Парижское здание станет огромным компьютерным экраном.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
С 25 сентября по 5 октября во французской столице будет действовать крупнейший в мире электронный дисплей - его площадь составит 3370 м2. Им на время станет одна из башен Французской национальной библиотеки в Париже. В качестве пикселей будут использоваться окна здания.
Под экран будет отведено 20 этажей башни, на каждом из которых есть по 26 окон. Таким образом, суммарное число пикселей составит 520. Инсталляция Arcade (именно такое название получил этот проект) должна стать прелюдией к открытию фестиваля искусств Nuit Blanche, которое намечено на 5 октября.
В течение 11 ночей работы Arcade на гигантском дисплее будут демонстрироваться разнообразные графические изображения, в том числе анимированные. Кроме того, любой владелец мобильного телефона сможет использовать экран, чтобы поиграть в тетрис.
Авторами проекта являются компьютерные энтузиасты из Германии, в прошлом году создавшие аналогичную инсталляцию Blinkenlights в Берлине. Тогда в честь 20-летия хакерского сообщества Chaos Computer Club, в интерактивный экран было превращено офисное здание Дома преподавателей (Haus des Lehrers) на площади Александрплац. Но тот экран был куда меньше: его разрешение составляло всего 8х18 пикселей. Об этом сообщает Internet.Ru.
Страны:
Франция

Новости из Франции

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта