В Ида-Вирумаа появится музей легкой музыки.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Артур Сепперн, который вошел в историю Ида-Вирумаа как автор книги о создании вокально-инструментальных ансамблей в регионе, теперь намерен создать частный музей легкой музыки Ида-Вирумаа. Он уверен, что для этой затеи бесполезно ждать помощи государства проще надеяться на себя.
За те несколько лет, что Артур работал над книгой, в Ида-Вирумаа, кажется, не осталось ни одного самодеятельного ансамбля, о котором бы автор не сказал хотя бы несколько добрых слов. Однако сам он считает, что в книгу не вошло много не менее интересного материала. У него остались многочисленные фотографии, афиши, газетные публикации.
"Всего много, но главное, что все наверняка интересно не только мне, уверен Артур. Жалко, если материал пропадет. Вот я и подумал: а почему бы не создать такой музей и сохранить все собранное? А посетители музея могли бы получить представление о том, как молодежь тех лет открывала для себя западную музыку. Вот такой еще один культурный пласт".
Но частный музей легкой музыки это не только дела давно минувших дней. Артур надеется, что сможет вновь работать клуб любителей живой музыки был, оказывается, и такой в Ида-Вирумаа. 52-летний мэр Кивиыли Тийт Куусмик сказал, что лично ему идея музея легкой музыки Ида-Вирумаа нравится. "Я сам 12-летним мальчишкой играл в духовом оркестре кивиылиского клуба и вот уже 40 лет связан с музыкой, есть что вспомнить и что показать одних фотографий сколько Я бы предложил не торопиться, обсудить эту идею за круглым столом. Но было бы действительно неплохо создать такой музей в уезде. Везде в Эстонии сохраняют историю, так неужели мы хуже?". Об этом сообщает DELFI.
Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Музыкальные события и фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта