← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Дорога на Эверест станет дешевле.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Но от этого "вершина мира" не станет доступнее, поскольку покорять ее дано только самым опытным и сильным духом. И первого встречного к Джомолунгме отнюдь не пустят. Просто правительство Непала оповестило весь альпинистский мир, что снижает "тарифы" на покорение. Теперь вместо 70 тысяч долларов с одного желающего будут брать 25 тысяч "зеленых". "Мы вынуждены вести конкурентную борьбу с Тибетом, Китаем, Индией и Пакистаном за привлечение альпинистов", -- отметил непальский официальный представитель Шанкар Койрала.
Если взобраться на высоту 8848 метров задумают в одной связке сразу два скалолаза, то с них возьмут 40 тысяч долларов. С трех - 48 тысяч, четырех -- 56 тысяч, пяти -- 60 тысяч. Экспедиции из 7 человек восхождение обойдется всего в 70 тысяч долларов плюс 10 тысяч за каждого дополнительного альпиниста.
Еще одно новшество: теперь штурмовать Эверест можно круглогодично. Ранее этот период ограничивался восемью месяцами. При подаче заявки на восхождение с экспедиций будут сразу брать 5 процентов от общей суммы. Разрешение на подъем будет действовать 75 дней. Не успел, оформляй все сначала. Новые правила запрещают взбираться на Эверест всем тем, кто не достиг 16 лет. Это означает, что титул самого молодого покорителя пика на долгие годы, если не навсегда, останется у 15-летнего непальца Темба Чери.
Всего же с 29 мая 1953 года, когда Эверест впервые был покорен новозеландцем Эдмундом Хиллари и шерпом Норгеем Тенцингом, там побывали свыше 800 альпинистов из различных стран мира, в том числе россияне. Примерно 180 человек погибли на коварных склонах, сообщает "Эхо планеты".
Страны:
Непал

Новости из Непала

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта