Власти Ирака будут бороться с курением кальяна.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Органы здравоохранения Ирака намерены инициировать принятие властями серии мер против расширяющего курения кальянов в стране, заявил во вторник ответственный сотрудник Минздрава иракскому молодежному еженедельнику "Набд Аш-Шабаб".
Курение кальянов стало модным в последние 10-15 лет. Если до этого кальян в основном курила люди пожилые, приверженцы старых привычек и образа жизни, то сегодня кальян курят люди всех возрастов в кофейнях и чайханах. Для привлечения клиентов его предлагают вместе с чашечкой кофе во многих ресторанах и даже в магазинах.
Эксперты Минздрава обеспокоены тем, что кальяном все больше увлекается молодежь, зачастую в антисанитарных условиях - один кальян на кампанию. Вызывает опасение у медиков и влияние на дыхательные органы различных табачных смесей, предлагаемых любителям кальянов. Эти смеси издают сильный и приятный аромат меда и различных видов фруктов, однако никто толком не знает состав и качество таких смесей.
По мнению экспертов, необходим контроль над ввозом и изготовлением этих смесей на месте, а также сокращение и лицензирование заведений, где могут подавать кальяны с ограничением возраста клиентов - не менее 18 лет, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Ирак

Новости из Ирака

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта