На Байкале - Международный фестиваль шаманов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Международный фестиваль шаманов пройдет в конце июня на Байкале. Служители древней формы религии из стран Азии, Африки и Европы соберутся на байкальском острове Ольхон. Информацию об этом распространил Центр развития этнических культур "Священный Байкал", выступающий одним из организаторов "Вселенского камлания".

Центральным событием фестиваля станут шаманские обряды камлания. Совершая этот обряд, шаман во время ритуальной пляски впадает в состояние транса и общается с духами. При этом он может совершать необычайно высокие прыжки, невозможные для обычного человека, подолгу держать в руках раскаленное железо или угли. Ритуальный танец проходит под удары бубна. Кроме того, участники фестиваля поделятся своим опытом целительства, будут исполнять ритуальные песнопения и танцы.

Доступ на остров посетителям будет временно ограничен. В частности, женщины на место сбора шаманов допускаться не будут, а мужчины, которые пожелают присутствовать на шаманских обрядах, должны приобрести билеты. Об этом сообщает Интерфакс.

Страны:
Россия
Города:
Ольхон (Хужир)

Новости из России

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта