← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Национальная кухня - причина многих болезней в Чехии.

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Национальная чешская кухня - причина многих заболеваний граждан Чехии. Высококалорийная еда, характерными чертами которой являются обилие жирной свинины, отсутствие овощей и фруктов, негативно сказывается на здоровье чехов. К такому выводу пришли медики крупнейшей пражской больницы "На Гомолце". Медики установили, что любители блюд чешской кухни чаще страдают ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря ей, чехи - один из самых упитанных народов. Полных людей в республике, согласно статистике, на 30 проц больше, чем в соседних Словакии и Польше. "Мы рекомендуем пациентам воздерживаться от злоупотребления блюдами национальной кухни", - заявил заместитель заведующего терапевтическим отделением больницы Зденек Палата. Госпитализированным больным чешские национальные блюда в "На Гомолце" предлагаются редко. При том в них обязательно снижено количество калорий.
Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Культура

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах