Пассажирские лайнеры нового поколения: из Токио в Нью-Йорк за 3 часа.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В недалеком будущем долететь из Токио в Нью-Йорк можно будет всего за 3 часа. Только что на аэрокосмическом шоу в Токио был представлен реактивный двигатель для пассажирских лайнеров нового поколения, которые будут летать на высоте 20.000 метров со скоростью, в 5 раз превышающей скорость звука.

Если кому-то это кажется нереальным, он глубоко ошибается. Уже сейчас самые быстрые пассажирские лайнеры "Конкорд" летают со скоростью 2.175 километров в час - что превышает скорость звука почти в два раза. И на преодоление расстояния от Лондона или Парижа до Нью-Йорка им требуется не более 3,5 часов.

Работы по созданию японского революционного двигателя начались 10 лет назад. В них принимают участие компании Kawasaki, Mitsubishi и Ishikawajima-Harima. Силовой агрегат включает в себя две составляющие - турбореактивный и воздушно-реактивный моторы. На сегодняшний день основной трудностью для конструкторов является проблема совместимости двух двигателей. Кроме того, разработчикам предстоит создать материалы, которые будут способны работать в условиях супервысоких температур. Достаточно отметить, что даже при скорости, "всего" в три раза превышающей звуковую, температура в двигателе достигает 1.700 градусов по Цельсию. При максимальной же скорости двигатель будет разогреваться до 1.900 градусов.

Страны:
Япония

Новости из Японии

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта