Ну если вам прикольно 20 минут с офицантами на пальцах общаться то да. Я туда есть хожу обычно.Да на самом деле по всей Европе так, местный язык и не надо знать!
Вынужден с вами не согласиться.
Впервые почуствовал ущербность со своим английским- испанцы (даже в туристических городках) нифига не напрягаются, чтоб выучить хотяб английский.
Для примера пойдите в ресторан для местных с меню без картинок и попробуйте там поесть.
На пальцах! Причем это получается везде. Сталкивался ни один раз с такой ситуацией. Совсем недавно в Испании на пальцам долго-долго пытались понять друг друга с работником на парковке. Я ему пытался сообщить, что налички нет, а я банкомате не могу снять денег, лимит сняти налички превышен, а он мне, что оплата по кредиткам не работает. Через 20 минут оплатил по карточке
Причем не напрягаются не только испанцы.... Будто бы много русских официантов знают английский! Да и в других странах такое сплошт и рядом. Всегда есть альтернатива - не поняли в этом ресторане, идете в другой. Я не писал про конкретную ситуацию, а образно говорил, что английского вполне хватит. Знание других языков является скорее плюсом, чем необходимостью. Так даже интереснее.

сколько надо
Отправлено 04 July 2006 - 16:24
Отправлено 04 July 2006 - 16:27
каталонцы вообще понимают когда им на кастильском говорят? например в Каллеле на каком больше разговаривают местные жителиЧе значит наречий?
В каталонии- это каталонский и кастильский(ака испанский). Вглубь еще баскский и вроде галисийский
Отправлено 04 July 2006 - 16:28
Отправлено 04 July 2006 - 16:29
Че значит наречий?
В каталонии- это каталонский и кастильский(ака испанский). Вглубь еще баскский и вроде галисийский
каталонцы вообще понимают когда им на кастильском говорят? например в Каллеле на каком больше разговаривают местные жители
Понимают, если не злить их сильно речью, что Мадрид круче Барселоны.
Отправлено 04 July 2006 - 16:29
Да понимают. Не обладаю статистическими данными- но местные здороваются в основном по каталонски- длинные речи на слух отличить не могу :-(Че значит наречий?
каталонцы вообще понимают когда им на кастильском говорят? например в Каллеле на каком больше разговаривают местные жители
Отправлено 04 July 2006 - 16:34
короче я так понимаю кастильский язык плюс ручками помахать и можно в принципе куда н-ть поехать и остаться сытым и довольнымЧе значит наречий?
Отправлено 04 July 2006 - 16:35

Отправлено 04 July 2006 - 16:39
Отправлено 05 July 2006 - 09:55
Ничего, после нескольких минут несчастных англичане объяснили, что они хотят, хотя так и не поняли, почему нет грузинского вина.

Отправлено 05 July 2006 - 12:27
Цитата (elench @ 05 июля 2006,09:55) |
Мне как то англичанин рассказывал как он пытался в московском ресторане к чаю молока попросить. Кино то-же.
Отправлено 05 July 2006 - 12:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых