сколько надо
Отправлено 04 July 2006 - 13:06
Отправлено 04 July 2006 - 14:10
Отправлено 04 July 2006 - 14:24
хотелось бы поехать где-то в середине сентябряСмотря в какое время едете. Если июль-август, то сильно впритык, может и не хватить. 500-600 евро чартерный перелет будет стоить, отель 700-900 (завтрак-ужин), это 1500-1600, ну и там надо денег.
Отправлено 04 July 2006 - 14:26
Отправлено 04 July 2006 - 14:32
Вот только в Ллорете уже народу не так много и погода может быть с дождями (раз-два в неделю, как повезет)
Отправлено 04 July 2006 - 14:36
Отправлено 04 July 2006 - 14:37
Отправлено 04 July 2006 - 14:44
Отправлено 04 July 2006 - 14:56
В Барселоне их невозможно пропустить.. Они красные и еще какого-то цвета (синие или зеленые, совсем склероз), все двухэтажные, второй этаж открытый.. кабриолет такой большой

Добраться из любого пляжного города в Коста-Браве до Барселоны не составит никакого труда, особенно, если есть понятие об испанском языке. Есть и электрички (от Бланеса), которые высаживают на подземном вокзале под одной из центральных площадей города и автобусы.

Отправлено 04 July 2006 - 15:00
Отправлено 04 July 2006 - 15:53
Рас плюнуть. Совсем не зная испанский.как думаете впервые за границей не трудно будет самому добираться из Калелы в Барселону хотя немного зная испанский
Единсвенная засада- сесть на тот поезд :-)
Краткий мануал- идете на станцию, подходите к автомату по продаже билетов,
тыкате 2 взрослых ретерна (Adulto Retrado если не ошибаюсь) до Bracelona place de Catalunya и садитесь на поезд.
Поезда (вроде все) которые едут в барседлну идут в L'Hospitaliet- так должно быть написано на табло паровоза спереди.
Отправлено 04 July 2006 - 16:01
По поводу поезда - с Бланеса все едут в Барселону, другого пути нет, а обратно только до Бланеса (в эту сторону я имею ввиду), так как дальше нет рельс

Отправлено 04 July 2006 - 16:03
Вы не совсем правы- обратно паровоз может идти только до Mataro например.Да на самом деле по всей Европе так, местный язык и не надо знать!
По поводу поезда - с Бланеса все едут в Барселону, другого пути нет, а обратно только до Бланеса (в эту сторону я имею ввиду), так как дальше нет рельс![]()
.
Дальше Бланеса рельсы есть- но идут они в Жирону, например в Macanet.
Отправлено 04 July 2006 - 16:05
Отправлено 04 July 2006 - 16:06
Вынужден с вами не согласиться.Да на самом деле по всей Европе так, местный язык и не надо знать!
Впервые почуствовал ущербность со своим английским- испанцы (даже в туристических городках) нифига не напрягаются, чтоб выучить хотяб английский.
Для примера пойдите в ресторан для местных с меню без картинок и попробуйте там поесть.
Отправлено 04 July 2006 - 16:17
А, ну да, дезинформировал по поводу окончания рельсов.Вы не совсем правы- обратно паровоз может идти только до Mataro например.
Дальше Бланеса рельсы есть- но идут они в Жирону, например в Macanet.
Не знаю, проблем не возникало попасть на правильный поезд пока. До Бланеса часто ходят, главное на последнюю успеть.
Отправлено 04 July 2006 - 16:19
Отправлено 04 July 2006 - 16:22
На пальцах! Причем это получается везде. Сталкивался ни один раз с такой ситуацией. Совсем недавно в Испании на пальцам долго-долго пытались понять друг друга с работником на парковке. Я ему пытался сообщить, что налички нет, а я банкомате не могу снять денег, лимит сняти налички превышен, а он мне, что оплата по кредиткам не работает. Через 20 минут оплатил по карточкеДа на самом деле по всей Европе так, местный язык и не надо знать!
Вынужден с вами не согласиться.
Впервые почуствовал ущербность со своим английским- испанцы (даже в туристических городках) нифига не напрягаются, чтоб выучить хотяб английский.
Для примера пойдите в ресторан для местных с меню без картинок и попробуйте там поесть.

Причем не напрягаются не только испанцы.... Будто бы много русских официантов знают английский! Да и в других странах такое сплошт и рядом. Всегда есть альтернатива - не поняли в этом ресторане, идете в другой. Я не писал про конкретную ситуацию, а образно говорил, что английского вполне хватит. Знание других языков является скорее плюсом, чем необходимостью. Так даже интереснее.
Отправлено 04 July 2006 - 16:23
Че значит наречий?говорят что у них своих наречий хватает . Другие языки учить жизни не хватит.Особенно если живешь все время в "празднике".
В каталонии- это каталонский и кастильский(ака испанский). Вглубь еще баскский и вроде галисийский
Отправлено 04 July 2006 - 16:24
говорят что у них своих наречий хватает . Другие языки учить жизни не хватит.Особенно если живешь все время в "празднике".
Это верно. Не наречий только, а языков... В Каталонии говорят на каталонском, и тем, кто приезжает жить из Мадрида приходится, как говорят местные, чуть-ли не язык новый учить. Разница как русский и украинский. Хотя официальные языки в Каталонии - каталонский и кастильский вроде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых