
удивительное рядом (о египте и журналистах)
#1
Отправлено 05 February 2006 - 01:40
http://www.annews.ru...ules....d=29410
и пишут они буквально следующее:
МОСКВА, 3 февраля (Корр. АНН Алексей Чичкин). Египетские турфирмы в конце января объявили о беспрецедентном снижении цен: почти наполовину с февраля-2006. По мнению экспертов, это вызвано заметным оттоком туристов на другие курорты.
Переключение туристов с египетского направления на соседние страны, включая Турцию, вызвали недавние теракты в этой стране и усиление ксенофобии в отношении американцев и европейцев. Вдобавок, с прошлого года активно развивают свою курортно-туристическую инфраструктуру Ливия, Иордания, Судан и Джибути, где государства прямо или косвенно дотируют цены на обслуживание туристов и на авиабилеты.
ливия, судан и джибути... привели к снижению цен на египет... фантастика. хоть бы что-то было похожее на реальность...
впрочем, и продолжение у статьи феерическое. где только такую травку берут...
Сказывается и «антитуристическая пропаганда» во многих странах в связи с птичьим гриппом в Турции, курорты которой были самым дешевыми в Средиземноморье.
Перехватить первенство у Турции именно в такой ситуации Египту выгодно, поскольку около половины всех «пользователей» турецких и курортов – граждане бывшего СССР. Они, по данным турецких и египетских источников, в прошлом году обеспечили госказне Турции около 5 млрд долларов, а Египта – примерно 3,5 млрд. долларов.
Но по данным ВОЗ, уровень вирусно-инфекционной опасности Египта в последнее время повышается, что обусловлено традиционными экологическими и экономическими факторами. Например, по недавнему сообщению «Эхо Москвы», одновременно более 100 человек одновременно заразились гепатитом в Хургаде: исследования показали, что эта инфекция передавалась с загрязненными водой и продовольствием. Аналогичные «казусы», по данным германского медико-исследовательского центра (г. Гельзенкирхен), часто сопровождают западноевропейских туристов в этой стране, а многим из пострадавших египетские власти выплачивают крупные компенсации или оплачивают лечение.
Как свидетельствуют данные организации «Глобальная сеть исследователей ВИЧ-инфекции и СПИДа на Ближнем Востоке и в Северной Африке» (2005 г.), с 1986 года, по официальной информации египетского правительства, в стране было зарегистрировано лишь 1800 ВИЧ-инфицированных, то есть менее 0,01% населения. А в 2003 году, по данным ВОЗ и программы ООН по борьбе со СПИДом и ВИЧ-инфекцией («UNAIDS»), носителями ВИЧ-инфекции были 30 тысяч египтян.
Еще во второй половине 1990-х годов группа 15 египетских и иностранных ученых провела исследования, результаты которых были фактически засекречены. И было отчего: практически вся египетская территория, как выяснилось, постоянно предрасположена к многочисленным инфекциям, но особенно к разновидностям гепатита и энцефалита, большинство из которых смертельно опасны.
#2
Отправлено 05 February 2006 - 08:30

#3
Отправлено 05 February 2006 - 12:05
#4
Отправлено 21 April 2016 - 12:35
Я уже рассказывал о том что в Германии быть остановленным "живым полицейским" на дороге конечно можно, но ну о-о-очень редко.
Я, например, более чем за 10 лет (при том что средний пробег под 20 тыс км в год) такого счастья удостаивался всего 2 раза.
Причём один раз мне даже удалось избежать штрафа.
Мы с женой встречали гостью из Украины на автовокзале Дюссельдорфа.
Автобус пришёл часа в 3 ночи. Погрузили вещи, расселись по местам и в путь.
Метров через 500-700 меня остановила полиция. Из автомобиля выходить в таком случае нельзя, поэтому я опустил стекло и дал документы полицейскому.
И, благо он по-русски не понимает, спросил у гостьи, которая сидела сзади, пристегнута ли она.
Возвращает мне полицейский документы и говорит: а почему пассажир сзади не пристёгнут?
- Как это, невинно говорю я, не может быть...
Глянул полицейский ещё раз, а таки пристёгнут!
Но рассказать я хочу о другом.
По "прошлой жизни" я помню ГАИшников, всячески старавшихся подстеречь водителя, в том числе с радаром, чтобы оштрафофвать.
В Германии такое тоже бывает.
Редко, но несколько раз меня останавливали. Несколько раз видел как водители встречных машин мигали фарами.
Полиции нет, но "письма счастья" приходят с разной степенью регулярности.
Мне довольно редко, потому что во-первых у меня в навигаторе стоит программа, предупреждающая о фотоаппаратах, во-вторых я в основном езжу по одним и тем же маршрутам.
Задача дорожной полиции Германии НЕ поймать нарушителя, а ПРЕДУПРЕДИТЬ нарушения.
Поэтому на автобанах нередко стоит предупреждение,
в радионовостях (если это городской канал) говорят где стоят "блитцеры",
периодически устраиваемые радар-марафоны широко анансируются заранее и полиция потом говорит сколько нарушителей "попали в сети" и насколько уменьшился процент нарушений.
Удивительно?
Говорят, со мной интересно.
#5
Отправлено 22 April 2016 - 09:03
Удивительно?
Действительно, удивительно. Особенно в теме про Египет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых