в Черемушкинском ОВИРе
= (в Москве на Профсоюзной улице), чтобы сдать
= документы на загранпаспорт, надо приехать в
= 6-7 часов утра, стоят на морозе до 8-30,
= потом сотрудник ОВИРа записывает 96 человек
= и к 9 утра все заканчивается. Остальные
= приезжают завтра.
Сочувствую. Очень хорошо понимаю Ваше возмущение, т.к. летом пережила его тоже. Не совсем понятно почему я обязана!!! приходить три!!! раза , чтобы сдать документы. 1-ый - узнать на какой день была сегодня запись, чтобы можно было рассчитать когда (2-й) будет запись на тот день (3-й), когда у меня выходной.
Далее подробно для Lottы и тех, кто не запутался в предыдущих рассуждениях 
ОВИР Черемушкинский - родной. Получаю-меняю там паспорта регулярно, то себе, то домашним. Последний раз это было летом. Эта новая система уже была.
Итак, мой опыт - может поможет-успокоит.
Живу через дорогу и имею возможность прийти рано, занять очередь и уйти, что в общем-то те, кто занимает в 6-7 и делают. Я пришла в 7-50. Народу было человек 20. В 8-00 народ пошел "косяком". К 8-20 подтянулись первые. К 8-30 к ним пристроились человек 5 без очереди. Сама запись началась в 8-45 на улице на ступеньках (ОВИР открывается в 9-00). Два инспектора записывали на конкретное число (через 1 или 2 дня от дня записи, уже не помню, но не на завтра) по времени с интервалом в 10 мин, в заранее разграфленные листы. Т.е. первые имели возможность выбора времени, остальным - какое останется. Когда я отходила в обоих листах оставалось примерно по половине свободных строк.
В назначенный день сдача документов заняла 15 минут.
Напоминаю было лето -конец июля, т.е. народу заведомо больше, чем сейчас.
Дерзайте!
P.S. Мне больше нравилась старая система в этом же ОВИРЕ. Хочешь стоишь в живой очереди сегодня, хочешь записываешься на завтра-послезавтра в разграфленные по времени листы, которые лежали у той самой тетеньки, которая предлагает печатать документы.