День добрый,
можно ругать Хургаду, можно хвалить Шарм и Дахаб, но как хорошую, так и плохую нырялку можно получить во всех трех местах.
В Хургаде есть что посмотреть под водой, поверьте моим семи поездкам туда 
Если вас интересует затонувшее железо, то возможностей для дайвера только после AOWD в Хургаде чуть больше, чем в Шарме. Прямо у берега в Хургаде лежит советский боевой корабль Эльмина и маленький затонувший бот, уж не помню как называется. Ближе к Сафаге лежит печально известный Салем-Экспресс. В двух-трех часах ходу от Хургады на Абу Нахасе лежит еще два рэка - Карнатик и Джанис-Д. Из Шарма доступен только Тисельгорм, до которого можно дойти и из Хургады - это примерно пять часов ходу из обеих городов.
Красивой подводной природы в Хургаде возможно меньше, чем в Шарме, но на несколько поездок вам тоже хватит 
Что касается цен, то нырялка в Хургаде как правило дешевле, чем в Шарме или Дахабе. Примерно $30 - $35 в день (против $50 в день в Шарме и Дахабе). Нырялка только с дейли-ботов. Береговой нырялки нет.
Кстати, в береговой нырялке то же есть своя прелесть. ВО время моей последней поездки в Шарм я с удовольствием понырял с берега. Просыпаешся во сколько хочешь, неспеша доходишь до дайв-центра, одеваешься, ныряешь. Ни какой спешки и суеты. Очень комфортно и расслаблено
Кстати, shore diving стоит примерно в два раза дешевле, чем с дейли-ботов.
В Дахабе не был, так что лично ни чего сказать не могу.
Что касается варианта сначала Шарм, потом Хургада или сначала Хургада, потом Шарм то это вполне возможно, разве что готового тура вы не купите. Билеты, думаю, обойдутся вам на сотню дороже (т.к. будете покупать два билета в один конец у разных авиакомпаний) + примерно $50 - $60 паром между городами.
С уважением,
Сева
= Спасибо всем за ответы.
= Я на самом деле не очень крутой дайвер, как раз
= собрался на AOWD доучиваться. И, самое
= главное, на этот период несколько ограничен
= с финансами. Поэтому ищу максимально
= выгодный вариант за минимальные деньги.
= Даю чуть больше подробностей, может,
= посоветуете более четко.
= Итак: есть 2 недели отпуска. Решил взять вторую
= половину мая, потому что народу будет
= меньше, чем на майских. Задачи: 2 дня на
= курс AOWD, обязательно съездить посмотреть
= пирамиды (все никак не выберусь) и минимум
= пакет на 5 дней погружений. Думал, что AOWD
= и пирамиды, и еще 1-2 дня нырнуть в одном
= месте (если денег хватит), потом взять пакет
= в другом. Хотелось бы за все про все
= уложиться в 1000 грина. Гостиницу можно