Прага самостоятельно
Отправлено 23 January 2006 - 16:00
3. emma@atlas.cz
цена вопроса - 20 долларов с человека (если 2 и более) и по 25, если 1. в цену входит завтрак и трансфер с(в) аэропорт-вокзал.
Отправлено 23 January 2006 - 15:52
2. А система разве не такая, как в авиа?

3. Asy, пришлите, пожалуйста, координаты какие-нибудь, с e-mail, желательно. Или туда можно без всякой брони приехать? Она просто туда на 8 марта собралась, не будет ли аншлага?
Отправлено 23 January 2006 - 15:12
1. Документы на визу. Или все ж таки проще ее оформить через турфирму, чтоб не возиться? Посоветуйте, через какую тогда, плз.
2. Хочет ехать на поезде. Билеты туда, я так понимаю, продают без наличия визы в паспорте?
3. Бронь отеля. Надо или в центре не дорого, или ближе к окраине, но недалеко от метро, тоже не дорого. Может, кто знает, какой отель неплохой?
Заранее, пасиб

Отправлено 23 January 2006 - 15:45
2. не уверена.
3. в отеле "пирамида", вроде было не сильно дорого и это всего 1-2 остановки от "погорельца" - это уже совсем центр. мы-то в частном пансионе в 4-5 остановках от "погорельца" останавливаемся.
Отправлено 23 January 2006 - 16:09
Отправлено 23 January 2006 - 18:09
но я бы действительно сначала визой обзавелась.
Отправлено 23 January 2006 - 20:50
А разве с ж\д билетами ситуация не такая как с авиа? Точнее, я вот что хотел сказать... У меня в том году получилось наоборот, сначала по акции выкупил авиабилеты, а потом уже визу открывал. Я к чему... Получал визу самостоятельно, да еще получилось так, что пришлось двухкратку брать чешскую. Перво-наперво меня спросили билеты. Я их показал и это, надо заметить, сыграло довольно хорошую услугу в дальнейшем. А вот второе авиаплечо Прага-Париж-Прага у меня выкуплено не было. Посыпались вопросы какие-то, стали канючить о том, чтобы я хотя бы им бронь показал и т.д. Короче, убедил я их и мне эту двухкратную визу дали, но, еще раз повторяю, выкупленные тикеты Москва-Прага-Москва свою роль сыграли. Может, и с ж\д билетами такая же петрушка?но я бы действительно сначала визой обзавелась.
Отправлено 23 January 2006 - 22:29
Отправлено 23 January 2006 - 22:56
По акции бронь на три дня распространяется, если не ошибаюсь, пришлось быстро выкупать. Сами знаете, у Афла не забалуешь...я думаю, что к чехам лучше всего идти с бронью авиабилета

Отправлено 24 January 2006 - 14:55
Отель "Пирамида" 4* -он не может быть дешёвым.Не знаю по каким ценам бронируют номера в российских турбюро, но думаю ,что можно найти дешевле.1. чешскую визу проще купить. цена вопроса обычно 120 долларов. зато не надо искать эти брони отеля с печатью компании и тп.
2. не уверена.
3. в отеле "пирамида", вроде было не сильно дорого и это всего 1-2 остановки от "погорельца" - это уже совсем центр. мы-то в частном пансионе в 4-5 остановках от "погорельца" останавливаемся.
Отель "Пирамида" неплохой-сам там останавливался.Но, наверно, люди ищут что-то поскромнее.
natalie@astrain.cz
Отправлено 25 January 2006 - 17:29
Отправлено 26 January 2006 - 12:33
Спасибо всем огромное - это главное.
В общем, визу уговорю все-таки получать через фирму, чтоб не возиться. Поэтому подскажите какую-нибудь проверенную, плз.
Может, кроме "Пирамиды", еще кто-нибудь какие-нибудь отели посоветует? Чтоб действительно подешевле и недалеко от центра? Частные тоже сгодятся!
Отправлено 26 January 2006 - 13:39
Отправлено 29 January 2006 - 15:13
Если она хочет получать визу самостоятельно, то шаги - такие (ну, примерный набросок - там возможны варианты):
1. Нужно просто выбрать отель/пансион.
2. Связаться с ними - лучше провести онлайн-бронирование (правда, сам этим никогда не занимался, таким бронированием - проще все это порешать в Праге просто по звонку).
3. Попросить выслать (лучше факсом) подтверждение о резервации отеля.
4. С этим подтверждtнием и проч. бумагами пойти в Консульство ЧР за визой.
По мне, так это муторно - я (бы) брал просто пустой тур и не заморачивался. Просто там и а/б блочные, и места в отеле выкупленные - чаще всего,е сли правильно поискать, оказывается дешевле. А экскурсионку устроите себе сами, не заморачиваясь на групповые экскурсии. Но тут точного совета быть не может: нужно оч. внимательно подбирать.
Кстати, обратите внимание, что многие отели, заточенные под руских туристов, оказываются перегретыми. Ну да это отдельная тема.
Успехов.
Отправлено 30 January 2006 - 13:02
"Перегретыми" - это как? Поподробнее плз!
Отправлено 30 January 2006 - 22:28
>многие отели, заточенные под руских туристов, оказываются перегретыми.
"Перегретыми" - это как? Поподробнее плз!
Мне кажется, что очень хорошо об эом написал Андрей Малышев - посмотрите здесь его пост:
http://www.ftour.otz...d.ph....15&p=20
(прошу прощения у модераторов, что дал ссылку на другой сайт - ну, вроде это по теме). Просто у Андрея, насколько знаю, хороший опыт именно таких подборов проживания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых