У нас возникла такая ситуация: при срочном оформлении шенгенской визы турфирма потребовала предоставить ей нашу кредитную карточку, якобы для доказательства нашей платежеспособности для приглашающего отеля. С кредитной карточки они сделали ксерокопию. Виза после этого была за 1 день оформлена и мы ей воспользовались, но вот незадача - за это время с этой кредитки исчезли все деньги. Позже справка из банка показала, что деньги снял отель, через который турфирма оформляла запрос. Естественно, что тот отель мы и в глаза не видели. Разбирательства идут достаточно долго, но пока безуспешно, т.к. турфирма явно "умывает" руки.
Был ли у кого-нибудь подобный опыт и как можно решить такую проблему. Но пока ясно одно - давать свою кредитку в руки турфирмам НЕЛЬЗЯ.

Жульничество с визой
Отправлено 19 November 2003 - 14:26
Повстанец
Отправлено 19 November 2003 - 14:51
= У нас возникла такая ситуация: при срочном
= оформлении шенгенской визы турфирма
= потребовала предоставить ей нашу кредитную
= карточку, якобы для доказательства нашей
= платежеспособности для приглашающего отеля.
= С кредитной карточки они сделали ксерокопию.
= Виза после этого была за 1 день оформлена и
= мы ей воспользовались, но вот незадача - за
= это время с этой кредитки исчезли все
= деньги. Позже справка из банка показала, что
= деньги снял отель, через который турфирма
= оформляла запрос. Естественно, что тот отель
= мы и в глаза не видели. Разбирательства идут
= достаточно долго, но пока безуспешно, т.к.
= турфирма явно "умывает" руки.
= Был ли у кого-нибудь подобный опыт и как можно
= решить такую проблему. Но пока ясно одно -
= давать свою кредитку в руки турфирмам
= НЕЛЬЗЯ.
Чушь. Это просто некомпетентность сотрудников турфирмы...Наверняка делали липовую бронь гостинницы под визу и поздно её аннулировали.Гостинница сняла штраф. Либо был rate, который предусматривал полностью снятие денег за весь период проживания (promotional какой-нибудь)
Но вот утвеждать,что турфирмам НЕЛЬЗЯ давать кредитку..Не давайте её тогда также в ресторанах, магазинах и прочих...там так же элементарно её могут отксерить и нагло списать ваши деньги..носите наличные
Отправлено 19 November 2003 - 15:10
Нет, ну, в ресторанах все-таки ситуация более прозрачная. Если такой казус имеет место быть, то потом по транзакциям (или как там правильно пишется можно посмотреть, что ресторан снял большую сумму, чем вы подписывали. Тогда, соотвественно, идете разбираетесь и требуете от заведения показать чек с вашей подписью на большую сумму. Его, естественно нет, и далее: а) вы решаете все мирно (компенсация ресторана) б) судебные тяжбы, причем, тот факт, что вы выиграете в таком деле, равен 99 процентам :-)
С турфирмой очень странно. В любом случае вы можете потребовать от отеля отчетности за деньги, которые они сняли. А уж от этого и плясать! :-)
Отправлено 19 November 2003 - 15:34
= Был ли у кого-нибудь подобный опыт и как можно
= решить такую проблему. Но пока ясно одно -
= давать свою кредитку в руки турфирмам
= НЕЛЬЗЯ.
Попробуйте посоветоваться на www.bankir.ru на пластиковом форуме. Думаю, там подскажут, что лучше сделать.
В чужие руки, конечно, не давать. Для ресторанов, кстати, специальные переносные пос-терминалы существуют, чтоб вы из поля зрения карту не выпускали. Требуйте
Отправлено 19 November 2003 - 15:59
Олег,
У вас кредитная карточка или дебит карточка? если кредитная, то... вы можите оспорить что с нее сняли деньги и что вы не давали разрешения. Я не знаю, что у вас за кредитка, но если например Американ Экспресс, или МастерКард или Виза - сама карточак будет разбираться с отелем и вернет деньги вам либо забрав от них, либо по "доброй воле". Кредитная карточка вас защитит от такого рода случаев. Вашей подписи у отеля не будет, что и доказывает что их снятие денег нелегально.
Поясните лучше что за отель и в какой стране. и будет яснее ситуация.
Отправлено 19 November 2003 - 21:38
= турфирма
= потребовала предоставить ей нашу кредитную
= карточку, якобы для доказательства нашей
= платежеспособности для приглашающего отеля.
= С кредитной карточки они сделали ксерокопию.
---------------
А если бы у Вас не было никакой карточки? Что тогда бы потребовала фирма? Залог в наличностях?
А не было ли у Вас в договоре пунктика об оплате отеля?
Может это и было сделано фирмой, а Вам об этом не сказали при оформлении.
Отправлено 20 November 2003 - 00:52
а зачем вы разбираетесь с турфирмой? надо идти в банк, и пока не истекли 30 дней писать заявления на возврат неправомерно снятых денег. пусть отель и доказывает, что вы им оплачивали проживание (жили там или были штрафы). вашей подписи на слипе нет, на счете за отель подписи нет, подписи на письме, разрешающем транзакцию - нет. ну и так далее.
лучше скажите, что это была за фирма и какой банк.
и сняли действительно _все_, что было на карте? то есть, в ноль?
Отправлено 20 November 2003 - 01:25
Действительно, бронь была липовой, т.к. жить мы планировали (и осуществили) совсем в другом месте. Когда стали по приезде выяснять у турфирмы, как же так вышло, то они сказали, что деньги якобы были временно заморожены для бронирования и потом их вернут. Однако по банковским документам следовало, что деньги уже СНЯТЫ отелем. На запрос банка деньги вернуть отказались. Банк советует разбираться с турфирмой, а турфирма отсылает к банку. Так все и зависло.
Отправлено 20 November 2003 - 01:31
= Олег,
= У вас кредитная карточка или дебит карточка?
= если кредитная, то... вы можите оспорить что
= с нее сняли деньги и что вы не давали
= разрешения. Я не знаю, что у вас за
= кредитка, но если например Американ
= Экспресс, или МастерКард или Виза - сама
= карточак будет разбираться с отелем и вернет
= деньги вам либо забрав от них, либо по
= "доброй воле". Кредитная карточка
= вас защитит от такого рода случаев. Вашей
= подписи у отеля не будет, что и доказывает
= что их снятие денег нелегально.
= Поясните лучше что за отель и в какой стране. и
= будет яснее ситуация.
Карточка у нас кредитная MASTER. Денег на ней к счастью было всего 200$, из которых сняли 190 (для нас совсем не бросовые).
Для получения визы во Францию турфирма почему-то выбрала отель Winston (Paris).
Отправлено 20 November 2003 - 01:40
= а зачем вы разбираетесь с турфирмой? надо идти
= в банк, и пока не истекли 30 дней писать
= заявления на возврат неправомерно снятых
= денег. пусть отель и доказывает, что вы им
= оплачивали проживание (жили там или были
= штрафы). вашей подписи на слипе нет, на
= счете за отель подписи нет, подписи на
= письме, разрешающем транзакцию - нет. ну и
= так далее.
= лучше скажите, что это была за фирма и какой
= банк.
= и сняли действительно _все_, что было на карте?
= то есть, в ноль?
Сняли 190$ из 200$ (может и не ахти как много, а все-таки жаль). Турфирма - скажу чуть позже, если деньги вернуть не удастся окончательно, а банк - ИНВЕСТ СБЕРБАНК (что на Красных воротах).
Отправлено 20 November 2003 - 04:04
= Сняли 190$ из 200$ (может и не ахти как много,
= а все-таки жаль). Турфирма - скажу чуть
= позже, если деньги вернуть не удастся
= окончательно, а банк - ИНВЕСТ СБЕРБАНК (что
= на Красных воротах).
Тогда не оплачивайте эти $190 и разбирайтесь с банком, а не с турфирмой - турмирма не снимала деньги. И все же мне кажется вы неправильно обьясняете ситуацию - у вас явно не кредитная карточка, а дебит. Это деньги не банка, а ваши личные на счету.
Отправлено 20 November 2003 - 04:18
= Карточка у нас кредитная MASTER. Денег на ней к
= счастью было всего 200$, из которых сняли
= 190 (для нас совсем не бросовые).
= Для получения визы во Францию турфирма
= почему-то выбрала отель Winston (Paris).
Довольно странный ответ "Денег на ней к
= счастью было всего 200$," - так не говорят о кредитной карточке. Или вы хотели сказать ваш лимит на кредитке 200$?
Вообще то, вы хотели чтобы за вас турфирма все сделала - вы получили визу и на этом все. Я знаю, что турфирмы отказываются от таких услуг для клиентов. Похоже вы сами не понимаете как это работает. Вы хотели визу? так забронировали бы солидный отель САМИ, а потом отказались бы от него - пару минут заняло бы. И получили бы визу.
Я полагаю, что отель вам все же вернет деньги. 190$ это ведь не стоимость комнаты за одну ночь?
Отправлено 20 November 2003 - 04:25
= вашей подписи на слипе нет, на
= счете за отель подписи нет, подписи на
= письме, разрешающем транзакцию - нет. ну и
= так далее.
А что у вас еще и письма есть для разрешения снятия денег?
?
? маразм конечно, но для клиентов не соображающих что делают наверное хорошая защита. Странно.
Отправлено 20 November 2003 - 06:34
= А что у вас еще и письма есть для разрешения
= снятия денег?
?
?
вообще, есть стандартная форма разрешения на снятие денег с карты - там вписывается сумма, подпись и копия карты прикладывается.
используется такая форма, например, для покупки авиабилетов, если лично нет возможности попасть в агентство. да и некоторые авиакомпании такое просят иногда, при продаже с картой билета напрямую через GDS
криво объяснила.
= маразм конечно, но
= для клиентов не соображающих что делают
= наверное хорошая защита. Странно.
это не клиенты в маразме, а банки на стороне непонятно кого. они должны за клиентов стоять, а на самом деле отправляют их самих выбивать свои деньги. что неправильно даже при дебетовых расчетах.
Владимир..
Отправлено 20 November 2003 - 10:10
турфирма ни при чем.некоторые отели при заезде проверяют кредитоспособность и тут же срубают все деньги вперед.
видимо,в вашеи случае,они это сделали при бронировании.
узнайти номер брони и позвоните туда.но с большой вероятностью,они ответят,что у них такие правила.
а карту зря дали,похоже турфирма знала о б этой практике отеля ..вот это действительно они вас подставили.
Отправлено 20 November 2003 - 11:02
= Действительно, бронь была липовой, т.к. жить мы
= планировали (и осуществили) совсем в другом
= месте.
Если Французам станет это известно, то про шенген на ближайшие несколько лет можете забыть.
Отправлено 20 November 2003 - 12:52
За границей нет таких форм. По телефону например говоришь свой номер карточки и все. Хотя... в случаи с посредником как турагенство если ты туда не приходишь, а тоже по телефону - да, вспомнила, была такая форма. Но только в таком случаи.
Поясните мне все же, у Олега похоже дебит карточка иначе он бы не сказал что у него там было всего $200? у кредитки то лимит не меняется : )
Я еще раз поразмышляла и поняла что его претензии не обоснованы - он захотел чужими руками сделать себе визу и не дать агенству заработать.
Повстанец
Отправлено 20 November 2003 - 13:08
= Действительно, бронь была липовой, т.к. жить мы
= планировали (и осуществили) совсем в другом
= месте. Когда стали по приезде выяснять у
= турфирмы, как же так вышло, то они сказали,
= что деньги якобы были временно заморожены
= для бронирования и потом их вернут. Однако
= по банковским документам следовало, что
= деньги уже СНЯТЫ отелем. На запрос банка
= деньги вернуть отказались. Банк советует
= разбираться с турфирмой, а турфирма отсылает
= к банку. Так все и зависло.
Приносите выписку из банка по карточке в турфирму и требуете объяснений. Налицо,еще раз повторюсь, некомпетентность сотрудников турфирмы
Отправлено 20 November 2003 - 14:18
= Поясните мне все же, у Олега похоже дебит
= карточка иначе он бы не сказал что у него
= там было всего $200? у кредитки то лимит не
= меняется : )
естественно, дебит. если бы была кредитка, это было бы оговорено сразу.
= Я еще раз поразмышляла и поняла что его
= претензии не обоснованы - он захотел чужими
= руками сделать себе визу и не дать агенству
= заработать.
это шутка такая? человек же написал "покупал в агентстве визу". то есть, он _заплатил_ агентству отдельно за то, что тот сделал липовую бронь, отнес документы в посольство и тп.
Отправлено 20 November 2003 - 14:43
= естественно, дебит. если бы была кредитка, это
= было бы оговорено сразу.
= это шутка такая? человек же написал
= "покупал в агентстве визу". то
= есть, он _заплатил_ агентству отдельно за
= то, что тот сделал липовую бронь, отнес
= документы в посольство и тп.
я не шутила : (((. значит я пропустила, что ОН сам ходил в посольство за визой. Простите, тогда зачем ему нужно было агентсво? сделал бы бронь сам как я сразу и написала. что ее делать? две минуты. странный человек. я думала, что агенство ему делало визу - сотрудники ходили в посольство. сам себе придумал проблему на ровном месте. ясно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых