свежие впечатления
Отправлено 01 November 2005 - 15:45
1. дороги стали совсем идеальные. левых поворотов практически не осталось.
2. наама-бей разросся невероятно. центральная улица превратилась в две (буквой т) и целиком заполнена магазинами-ресторанами приличного вида.
3. египтяне на русском начали нести полную фигню начиная от выученной мухи-цокотухи, заканчивая русской попсой, которую они цитируют. кстати, русскую музыку крутят много где.
4. египтянами-арабами освоен новый вид харрасмента - подводный. плавает такой себе в воде. хватает за руки и показывает рыбок. я человек спокойный и толерантный, но ластой хотелось стукнуть, когда уплывать не получалось заранее.
5. цены на услуги поднялись нереально. за нырялку с катеря просят по 60 евро минимум (два погружения без аренды оборудования). для сравнения в дахабе за два с берега берут 40 баксов с оборудованием.
6. прибавилось полицейских кордонов. пришлось выучить фразу "арба руси" и таскать паспорта - мы брали машины и ездили по окрестностям.
7. в рас-ум-сид риф хороший, но хуже рас-мухамеда. и очень много корабликов, которые воняют соляркой
8. отель club faraana - отличный. особенно кормежка.
9. в дахабе ничего не изменилось, несмотря на массовую застройку.
10. с прокатом машин в шарме стало проще - два года назад и 3 мы попадали регулярно на отсутствие машин - их все разбирали.
личные вывод:
все включено - прикольная вещь. но в следующий раз я все же поеду в дахаб в какие-нибудь 2-3*, а не в шарм в 4-5*.
Отправлено 02 November 2005 - 17:11
Отправлено 02 November 2005 - 19:36
фоторепортаж тут на трэвеле почитайте?
Отправлено 03 November 2005 - 10:03
Отправлено 03 November 2005 - 22:33
дахаб - это аналог гоа.
Отправлено 04 November 2005 - 20:37
Отправлено 05 November 2005 - 18:35

Отправлено 05 November 2005 - 18:38
лучше спросите это в отдельной теме?и все-таки мы едем в Хургаду, расскажите кто был и шо с собой брать из вещей, а винчик можно туда провозить?
Отправлено 06 November 2005 - 16:20
В течении суток после прилёта, можно зайти в Duty Free и прикупить всё необходимое.
Правда есть вариант покупки и после суток пребывания. Мы например через неделю захотели прикупить Чиваса. Пришли в Дьютик и просто отпили из горлышка. Глаза были у охраны - этто что-то! Но, продать продали....
Отправлено 06 November 2005 - 16:33
Затариваться в египетских дьютиках можно хоть через 2 недели после приезда.
Разница в том, что в первые 2 дня после приезда можно то ли на литр, то ли на бутылку больше пойла горячительного купить.
Отправлено 06 November 2005 - 21:42
"это сильнее чем фауст гете" (с)>а винчик можно туда провозить?
В течении суток после прилёта, можно зайти в Duty Free и прикупить всё необходимое.
Правда есть вариант покупки и после суток пребывания. Мы например через неделю захотели прикупить Чиваса. Пришли в Дьютик и просто отпили из горлышка. Глаза были у охраны - этто что-то! Но, продать продали....

а такой приличный человек!

Отправлено 07 November 2005 - 13:27
Не хочу спорить с Уважаемой Анхар, но всё-же не так. У меня во всяком случае(был 6 раз). При покупке смотрится дата въезда в страну, после чего ставится роспись.... В один из разов, приперся в Дьютик на второй день(первый - болел) - был, вежливо отправлен обратно.
З.Ы. Возможно, мне не повезло.

Отправлено 07 November 2005 - 16:02
Отправлено 07 November 2005 - 22:08
а что такое сиваша? я вообще чайник похоже....>а винчик можно туда провозить?
Отправлено 07 November 2005 - 23:47
Отправлено 13 November 2005 - 02:43
1. Дютик. Уже пару лет как срок для покупки в Дьюти составлет 2 суток. В магазине висит табличка на нескольких языках и извещает, что товар можно приобрести до 48 часов по прибытию. Ну плюс-минус некоторое время. На третий день вас завернут совершенно точно, в лучшем случае предложат горячительное местного производства. Причем все тоже самое можно купить (причем дешевле) совсем рядом, в магазине с грозным названием Карма. Это напротив кафе Мелодия. А варианты насчет отпить из горла это, извините, хамство чистой воды, ни коем образом не красящее нас и не добавляющее хорошего мнения о нас. Но это пусть остается на совести тех кто так делает. На один паспорт можно приобрести 3 бутылки чего либо крепкого и 3 блока сигарет. Провезти можно что угодно (спиртное) и, практически, в любом количестве. Никто и не почешется. У таможенником совсем другие задачи. Выявлять дорогую электронику.
2. Нырялка. Не туда, уважаемые обращались! В Шарме полно приличных центров работающих в ценовом диапазоне 50-60 баксов, а не евро. Заявляю со всей ответсвенностью, потому как сам работаю в одном из таких. Причем цена, большей частью, совсем не отвечает качеству. Есть ряд достаточно дорогих дайвинг-центров, которые стоит обходить за километр. Лично для Asy - прежде чем советовать Розалли Моллер- посмотрите, пжста, место рэка и глубины. Там, в основном, технари шарахаются. Для обычного дайвера достпен Тисель и Абу Нухас.
3. Цены. Подросли серьезно. Тут чистая правда. Причем скачки идут с интервалами раз в полгода.
4. Полиция. Это постфактум меры антитеррористического характера. В самом Шарме никто паспрота проверять не будет (у туристов). Ходите где пожелаете, но при выезде из Шарма ( в Дахаб или еще куда) паспорт категорически обязателен.
5. Бизнес с хватанием за ноги и показыванием рыбок тут существует очень давно. Единственно, что могу отметить, так это то, что по сравнеию хотябы с прошлым годом местное население стало заметно наглее и навязчевее. Но за то только себе любимым можно сказать спасибо.
6. Автомобили. Опять же не там искали. Этого добра тут как грязи. Вот только брать это не советую.
Отправлено 13 November 2005 - 18:32
1. про 2 суток дьютика по прибытию никто не рассказывал и не финформировал. спасибо большое.
2. про рози и рэки - я смотрела на глубину минимальной досягаемости - было написано 20 метров. но так как я сама не ценитель реков и вообще считаю, что детей на 20 метров водить не стоит, то написала ровно то, что написала. что же касается самих дайвинг-центров, то у нас в шарме был любимый немецко-итальянский. с разумными ценами. но он куда-то переехал неудачно. а нырть в русском центре не буду. у меня два печальных опыта. в общем, уж лучше до дахаба добраться.
про русский дайвинг я лучше в отдельной теме расскажу подробно. длинная история.
5. ну я-то ничего не делала, чтобы меня вдруг начали за ноги за руки под водой хватать. я вежлива обычно и хожу в довольно закрытой одежде с длинными рукавами. иногда даже в платке. чтобы уж точно не приставали.
6. а что не так с машинами? мы в египте были 8 раз. 6 из них брали машины и ездили. более чем довольны. негативного опыта нет никакого. все всегда отлично.
Отправлено 13 November 2005 - 19:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых