Я разыскиваю информацию из первых рук - от людей, которые сами плавали в круизы по Карибскому Морю - о визовом режиме государств этого региона - о необходимости виз конкретно в том случае, когда ты посещаешь эти страны в ходе КРУИЗА.
У меня российское гражданство. Я покупаю круиз по Карибскому Морю круизной компании P&O Cruises на британском корабле. В ходе круиза я посещаю Барбадос, Антигуа, Арубу, Санта-Лючию, Курасао, Доминиканскую Республику, Ямайку, Британские Виржинские Острова, Гранд Кайман и Санта-Маргариту (Венесуэлу).
Круизная компания заверяла меня, что мне НЕ НУЖНЫ вообще никакие визы, кроме британской - так как корабль принадлежит Великобритании. И еще для некоторых круизов, которые стартуют из США - нужна так же американская виза. Эти визы у меня ЕСТЬ.
Однако, при получении визы Великобритании консульство заверило меня, что для граждан России мне так же нужны визы Британских Виргинских Островов, Санта-Лючии и Гранд Каймана. Эти визы они берутся сделать быстро и без проблем.
Однако, консульство Великобритании во Франции (где я живу) уверяет меня так же в необходимости получения визы Антигуа (которая делается МИНИМУМ 6 недель!), а так же виз Курасао и Арубы, за которыми меня адресуют в посольство Нидерландов. Где, в свою очередь, мне не берутся сделать визы меньше, чем за месяц (в случае Арубы) - а у меня круиз отправляется 4 ноября, не говоря уже о том, что мне еще нужно успеть получить кучу упомянутых выше виз у британцев...
Плюс выяснилось, что так же для россиян формально нужна так же виза Венесуэлы для посещения Санта-Маргариты...
Я в полной растерянности - круизные компании уверяют меня, что визы не нужны, так как я получаю некую ship boarding card, которая заменяет мне паспорт и позволяет сойти на берег на ЛЮБОМ из этих островов без проблем - при условии, что я пребываю там не более 24 часов.
Но консульства уверяют меня в обратном - что никакие boarding cards мне не помогут и нужно получать полноценные визы всех упомянутых стран!
Это тихо превращается в какой-то дурдом и я не знаю, кому из них верить и что делать - поэтому и обращаюсь за ПОМОЩЬЮ к людям, которые РЕАЛЬНО уже съездили в какой-нибудь круиз по упомянутым странам (конкретно именно по этим) будучи гражданами России. И поэтому они могут своим опытом подтвердить одну из версий.

Если Вы можете мне помочь - ответьте пожалуйста и скажите, что это был за круиз (круизная компания и год, если не секрет) и какие из "запретных" островов: Кюрасао, Аруба, Санта-Лючия, Санта-Маргарита, Гранд Кайман и Антигуа Вы посещали!
ОЧЕНЬ благодарен за помощь заранее!