Самое романтичное место на планете
sianie
Отправлено 29 August 2005 - 18:37
Отправлено 29 August 2005 - 21:58
Отправлено 30 August 2005 - 00:46
а если просто чтобы все вокруг было красиво-красиво, то я бы поехала в санкт-мориц швейцарский. задушила бы жабу и жила в кемпински.
а мы в свадебное путешествие ездили в испанию. не повторяйте нашей главной ошибки - используйте солнечный крем, чтобы не обгореть в первый же день! иначе это будет не медовый месяц, а грусть и печаль

Отправлено 30 August 2005 - 15:14
Отправлено 31 August 2005 - 16:35
На мой вкус - это самый романтичный город мира. Что может быть прекрасней прогулки на свадебной гондоле! Венеция - город влюбленных. так случалось, что я часто ездила за границу одна, но только в Венеции мне хотелось быть вместе с любимым, гулять с ним по набережным многочисленных каналов, любоваться на лагуну на закате и восходе, кататься на гондолах и лодках, осматривать острова и загорать на одном из местных пляжей, дышать воздухом этого нереального города!!!
а проснуться в каком-нибудь отеле позапрошлого века, открыть окно и увидеть Каналь Гранде, волны которого плещутся внизу, вызвать такси - лодку, которая подъедет ко входу

Когда я была последний раз в Венеции я нашла отель, который мне очень понравился - он находится прямо возле главной площади Сан Марко - теперь мы хотим поехать туда на регату!
Отправлено 31 August 2005 - 18:05
Отправлено 01 September 2005 - 08:51
Отправлено 01 September 2005 - 10:48
спасибо Вам за такое поэтичное и проникновенное сообщение!
Что касается запаха из каналов в Венеции - это смотря на что обращать внимание

Отправлено 01 September 2005 - 10:51
Отправлено 01 September 2005 - 11:21
Вот что она говорила: там очень приятный климат - тепло, но не жарко (они были в июле), постоянно дует легкий обдувающий ветерок, который не дает почувствовать себя на сковородке.
Что касается экскурсий - можно просто разорваться, потому что сам остров очень старый и, конечно, достопримечательностей там просто нереальное количество! Они ездили в Мдину - средневековую столицу мальты, Голубой грот - он находится с скале, и они плыли к нему на лодке (вот где романтика!), ла валетта - один из старых городов с потрясающим местным колоритом (она еще так рассказывала, что хочется прямо сейчас хоть пешком идти

А самое главное - они на один день ездили на Сицилию!!! Без комментариев

Я когда-то наткнулась в "Лизе" на фотографии Мальты - это остров, который сохнались средневековый дух, городскую архитектуру той эпохи.
Что касается цен, то они ехали не по спецпредложениям, они жили в отеле Топаз отель (4*),это стоили 600 дол. на чел. Сейчас, я думаю, можно найти гораздо дешевле.
Если Вы захотите что-нибудь более детально узнать - я могу ей позвонить и распросить .
Отправлено 01 September 2005 - 11:25
Отправлено 01 September 2005 - 11:39
Мальта действительно одна из самых распространенных стран, где учат англ. яз. У них ведь 2 официальных языка - мальтийский и английский. Но если нет проблем с финансами, я бы выбирала между Лондоном и Бостоном.
Еще Ваше решение должно зависеть оттого, на сколько Вы едите - если на нескотлько месяцев, то мальта, как маленький отсров, Вам может надоесть.
Один мой знакомый учился в Бостоне (получал степень МВА), так он сказал, что теперь ему этот город совсем не интересен - его можно посмотреть, но жить там долго - он сказал, что неинтересно. Конечно, если жить в Бостоне есть шанс поездить по всей Америке, но, мне, например, это не очень интересно. Это просто мое мнение - решать Вам, но бы посоветовала поехать в Англию. Лондон - уникальный город. Он сочетает в себе древность - замки, соборы, дворцы... и деловую столицу с банками, офисами и и.п. Я была в Лондоне 2 раза - я очень хочу опять!!! Мы с мужеи часто вспоминаем каие-то парки, музейчики, дух города, пересматриваем фотографии. Ноттинг-Хилл - это фильм именно про каждодневый Лондон с его неописуемым очарованием. Вы можете также поездить по городкам рядом с Лондоном - там такие потрясающие места есть, например, графство Кент! Я могу долго об этом рассказывтаь

И еще: я все-таки (как преподаватель английского) считаю, что в Америке можно выучить американский, а классический английский надо учть в Англии - может быть, это консерватизм

никакого труда!
Если хотите, пишите мне на dina_nazarova@mail.ru - мы можем подробнее эту тему обсудить

И в любом случае: удачи!!!
Отправлено 01 September 2005 - 11:46
Отправлено 01 September 2005 - 11:59

Отправлено 01 September 2005 - 15:05
Что касается Венеции, то мне показалось, что Город на Лагуне становится еще прекраснее, когда спускается туман. Один мой друг из Италии вообще считает, что красота Венеции сильнее заметна при плохой погоде. Я не буду возражать против его мнения. Венеция в октябрьском тумане была прекрасна. В этот момент город сильнее воспринимается, как иллюзия, декорация и фантазия.
Отправлено 01 September 2005 - 16:03

Мой муж именно такую Венецию и любит - когда я была в последний раз (к сожалению, без него), то обошла все магазины в поиске фотографии, плаката, картины с видами именно туманной, призрачной Венеции.
Просто я очень люблю солнце, и мне Венеция не то чтобы больше, но очень нравится залитая солнцем, когда отчетливо видна грань между городом и водой, между солнечным небом и древними домами и мостовыми

Где еще вы были в Италии?
Отправлено 18 September 2005 - 15:38
Отправлено 19 September 2005 - 14:48
Еще довелось побывать в Умбрии. Об Ассизи я уже говорила чуть выше, была в Перудже. Как сказала ранее, Умбрия мне показалась милее и нежнее своей блистательной соседки Тосканы.
Южнее Рима была мало. Неаполь фактически не видела, только аэропорт и дорога на остров Прочида в Неаполитанском заливе. Оттуда на яхте мы отправились к берегам Липарских (Эолийских) островов. Это архипелаг из 7 маленьких островов к северо-востоку от Сицилии. Административно они относятся к сицилийской провинции Мессина. На Липарских островах были на острове-вулкане Стромболи (там находится 2-й действующий вулкан в Европе. Это одноименный острову Стромболи). Кстати, именно об этом острове-вулкане говорится в "Одиссее" Гомера. Вспомните о дымной шапке Стромболи, которую видел царь Итаки сотоварищи. Другой остров Липарского архипелага, где была, это остров Вулкано. Именно здесь, согласно античной мифологии, находилась кузница Гефеста. Между прочим, к кратеру спящего (очень чутко, кстати) вулкана я поднялась в открытых сандалиях. До сих пор в памяти разломы, запах серы и горячая земля под ногами. Третий (самый крупный) остров архипелага Липари был, на мой взгляд, менее интересным, чем два предыдущих. На Сицилии была в Палермо, Мессине, Таормине и Катании. Таорминой я была просто очарована. Для себя решила, что если попаду снова на Сицилию, то в Таормину поеду непременно. Правда, Этну от Греческого театра в Таормине я не увидела. Мешала сильная дымка из-за жары. В ходе нашего путешествия на яхте мы прошли между Сциллой и Харибдой. Пролив между двумя чудовищами во времена Одиссея на современных картах превратился в узкий Мессинский пролив. Кстати, действительно, очень узкий. А древнее чудовище стало маленьким и тихим калабрийским городком Шилла (Scilla). Еще довелось побывать в милом и уютном Агрополи (область Калабрия), тоже - спасибо нашему шкиперу, приведшему яхту в этот симпатичный городок, побывали в Сорренто, на Капри. Этой весной мне удалось съездить в Бари. Несмотря на мое более, чем ровное отношение к итальянскому Югу, мне очень понравился Бари. Базилика Сан Никола - это по-настоящему святое место. Вот такая получилась итальянская география. Удачи Вам и всем-всем-всем. Если что интересно, пишите.
Отправлено 19 September 2005 - 14:56
Я очень люблю Италию, и Вы, судя по эмоциональности письма, тоже. Если Вы захотите пообщаться (мне было бы очень интерсно), то пишите мне на dina_nazarova@mail.ru
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых