Алжир
Отправлено 29 May 2005 - 01:07
Отправлено 29 May 2005 - 02:36
ольга соколовская много может рассказать о стране - она там половину времени, по-моему, уже проводит.
судя по фотографиям и рассказам - пустыня и пещеры там шикарные.
Отправлено 16 June 2005 - 19:07
Коллеги говорят, что свободно передвигаться по Алжиру не стоит. Отель -> работа -> обед в ресторане -> работа -> обратно отель. Исламские фундаменталисты, однако...
Поеду - погляжу, как оно

Отправлено 16 June 2005 - 19:08
Отправлено 20 June 2005 - 00:33
Поздравляю! А мне вот не дают.Рабочую визу мне дали легко, за несколько дней. Транзитная французская - ещё легче: короткое собеседование в посольстве и всё.
Прикол в том что у меня муж едет туда работать и у него уже рабочая виза на руках, а мне вот не дают. Сложность в том что я живу в Турции и визу получаю из Стамбульского консульства. Прошло 2 недели с момента подачи всех требуемых документов и просительных писем от фирмы мужа и ни ответа ни привета так сказать. Говорят увидев мой рос. паспорт консул просто развел руками...типа даже не знает что с этим делать
Отправлено 20 June 2005 - 00:36
У нас из знакомых никто не ездил, но я неделю провела в интернете читая все только про Алжир и как то страшно сталоУезжаю в командировку туда на месяц.
Коллеги говорят, что свободно передвигаться по Алжиру не стоит. Отель -> работа -> обед в ресторане -> работа -> обратно отель. Исламские фундаменталисты, однако...
Поеду - погляжу, как оно
Отправлено 24 June 2005 - 15:04

Такое впечатление, что в центре Алжира полная беда с кафе/ресторанами - чтобы хоть как-то пообедать, надо знать места. И то, местный коллега после 10 минут ходьбы привёл нас в довольно странное заведение. Какая-нибудь забегаловка типа московского Русское Бистро более приличной кажется.
Движение на улицах очень прикольное: работающих светофоров пока не видел. В особо критичных местах всё-таки стоят регулировщики.
Порадовала мобильная связь: у оператора Djezzygsm минута в Москву стоит порядка 25 центов. Если брать тариф и оператора совсем наугад, то больше полубакса не получится.
Возможно, будет проблема с обменом валюты на местные динары (DZD). Говорят, местным вообще запрещено менять валюту, а иностранцам разрешено легально менять в Центральном банке. Есть что-то типа чёрного рынка в 300 метрах от него. Мы меняли в кассе в центральном банке, но с нами ходил сотрудник департамента платёжных систем этого банка

Через неделю на выходные собираюсь слетать на юг Алжира, в Сахару.
Отправлено 24 June 2005 - 19:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых