Nachholtermin Rosenmontagszug Düsseldorf
Даже не знаю как правильнее на русский перевести, но суть понятна:
"Термин вдогонку"
Второй раз за всю историю карнавала в Дюссельдорфе, по причине плохой погоды шествие отменили.
Как оказалось - погода в тот день была "не фонтан", но обещанный ураган не состоялся
По мне - в марте явно приятнее чем в феврале - солнышко, тепло...
Одним словом - весна!
Знакомые силуэты
В воскресенье 13 марта в Дюссельдорфе с опозданием на 5 недель прошло карнавальное шествие.
RosenSONNTAGszug
Когда говорят музы...
Примерно 1 миллион зрителей и много участников, прямой эфир на ведущем телеканале WDR...
Жопа в президенты!
Donald Trump...
Хотя ведущий (видел впервые - прямо на площади перед Ратушей с радиомикрофоном) и "грозился" что это самый политизированный карнавал в Германии, но ничего особо выдающегося я не заметил.

Дюссельдорф. Карнавал вдогонку
Отправлено 16 March 2016 - 11:50
Говорят, со мной интересно.
Отправлено 16 March 2016 - 11:50
Для Германии это не удивительно, потому как свобода слова, демократичные выборы, острые дебаты в парламенте и пр. тут не теория а реальность.
Распните её!
В 2011-м, когда в японской Фукушиме произошла катастрофа на АЭС, в Германии проходили выборы и "под шумок" партия зелёных набрала примерно на 10% голосов больше чем обычно.
Между двух огней
В этот раз на выборах в парламент трёх земель (республик) Sachsen-Anhalt, Rheinland-Pfalz и Baden-Württemberg право-радикальная партия AfD (Альтернатива для Германии) получила более 10% голосов и теперь представлена в парламентах этих земель.
А на выборах в парламент одной из земель (республик) бывшего ГДР (Саксония-Анхальт) AfD набрала 24% голосов, что вполне можно характеризовать как катастрофа.
Отправлено 16 March 2016 - 11:51
Не обошли вниманием и президента России.
На карнавале в 2014м он в виде супермена только готовился к оккупации Крыма.
Тогда еще казалось сатирой...
В этот раз не могли обойти вниманием оголтелую пропагандистскую кампанию в СМИ России.
Думаю вы ещё не забыли "зверско изнасилованную беженцами" девочку Лизу?
Поддержка праворадикалов в Европе.
Отправлено 13 June 2016 - 20:17
Футбол в Германии сродни религии.
Сложно сказать насколько президент и канцлер страны заядлые болельщики,
но эмоциональную А.Меркель (канцлер) и И.Гаука (президент) можно увидеть
на трибуне во время матчей сборной Генрмании.
Kein Tor
Поэтому такой удивительный для всех стран плакат - в Германии нормальное дело.
Public Viewing
Не знаю как пАрЮски
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых