Здравствуйте друзья !
Это тема для тех кто интересуется поездкой в Грузией .
буду рад информировать о турах по Грузии....
куда ехать?
что можно увидит?
цены и так далее ......
Немного о том как добратся до Грузии.
Гражданам России для посещения Грузии, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней, виза не нужна.
Передвигаться по стране можно на маршрутках, автобусах, поездах и самолётах. Наиболее популярное средство транспорта — автобусы и маршрутки, связывающие практически все населённые пункты Грузии
Безопасность туристов
В Грузии высокий уровень безопасности туристов: в Тбилиси можно спокойно выходить на улицу после захода солнца, и путешествие по стране также не сулит неприятностей, разумеется, при соблюдении стандартных правил: не носить крупные суммы с собой, не надевать драгоценности на прогулку и всегда следить за сумкой и кошельком, особенно на базарах. Документы и ценности рекомендуется оставлять в сейфе отеля.
Чуть-чуть об этой крошечной но прекрасной стране с богатеи природы,культуры и историческими памятниками .
Туризм в Грузии в одной из старейших стран Кавказа. расположенное в Передней Азии и на Ближнем Востоке, частично и в Восточной Европе, в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря. Грузия граничит с Арменией и Турцией на юге, Азербайджаном на юго-востоке и Россией на востоке и севере.
Грузия расположена в центральной и западной части Закавказья на стыке полувлажного Средиземноморья, аридной Арало-Каспийской впадины и континентальных нагорий Передней Азии, что обусловило разнообразие природных условий, богатство флоры и фауны.
Природные условия Грузии очень разнообразны. На протяжении исторического времени они не претерпевали резких изменений
На территории Грузии зарегистрировано около 2 тыс. источников пресной воды с суммарным годовым дебетом 250 млрд л., 22 месторождения минеральных вод, в том числе лечебных — «Боржоми», «Саирме», «Набеглави», «Зваре» и других, общим дебетом около 40 млрд л/год. В настоящее время пресные и минеральные воды экспортируются в 24 страны мира.
Общая площадь лесов — 3 млн га. Запасы древесины оцениваются в 434 млн кубометров. Территория страны — богатая сырьевая база для фармацевтической промышленности.
Климат
Запад Грузии находится под влиянием субтропического, а восток — под влиянием средиземноморского климата. Большой Кавказский хребет служит барьером для холодных северных ветров. Вдоль побережья Чёрного моря, от Абхазии до турецкой границы, а также в районе, известном как Колхидская низменность, доминирует субтропический климат с высокой влажностью и обильными осадками (от 1000 до 2000 мм в год, а в черноморском порту Батуми даже 2500 мм в год). В этом регионе произрастает несколько разновидностей пальмовых. В январе-феврале средняя температура составляет 5 °C, а в июле-августе — +24 °C.
Флора и фауна
Очень богат растительный мир. По подсчётам ботаников, количество видов цветковых растений — свыше 4500.
Относительная стабильность климата в прошлом способствовала сохранению древних элементов флоры, реликтовых и эндемичных растений (рододендроны, самшит, лавровишня, хурма и др.).
Для экосистем Грузии обычны такие крупные млекопитающие, как медведь, волк, лиса, благородный олень, косуля, кабан. На грани вымирания находится леопард, считавшийся исчезнувшим на Кавказе видом и вновь обнаруженный грузинскими зоологами в 2001 году.
Охраняемые территории[править
В 1912 году был создан первый в Грузии заповедник — Лагодехский. Сегодня на территории страны находится 14 государственных заповедников, 8 национальных парков, 12 охраняемых территорий, 14 природных памятников и 2 защищённых ландшафта. Они составляют 7 % площади Грузии (384 684 га). Около 75 % особо охраняемых природных территорий занимают леса.
а теперь о самом туризме:
В Грузии очень развит эко-туризм Это одно из самых прибыльных направлений туризма Грузии, и в то же время у страны есть существенный потенциал в этом отношении.
У данного сектора в Грузии есть большие возможности, учитывая 12 место страны в мире по биологической вариативности. Почти полмиллиона гектара земли в Грузии – охраняемая территория, это примерно 7% территории страны. Приблизительно 75% из них – леса. Есть 14 нетронутых заповедников, 8 национальных парков, 12 управляемых заповедников, 14 памятников природы и 2 охраняемых ландшафта Грузии.
какие исторические и природные памятники можно увидит в Грузии? предлагаю вам несколько мест которых думаю все должны увидит побывав в Сакартвело (так называют Грузины свою страну)
если в попали в Грузию то обезателно поситите пещерный монастырский комплекс XII—XIII веков Вардзиа.
Кацхийский Столп
крупный известняковый монолит, высотой в 40 метровююНа столбе Кацхи, сегодня находится церковь которая была возведена из руин первого храма, склеп, винный погреб, и наружная крепостная стена на боковой неровной поверхности горыю
Пещера Прометея
Мартвильские каньоны