Дорогие форумчане! Помогите разрешить сомнения! Какое побережье лучше выбрать для отдыха? Адриатическое - Римини, Риччоне? Или Тирренское - Виаредджио и прилегающие районы? Первоначально думала остановиться в Виаредджио и оттуда ездить по разным городкам - Лукка, Пиза и т.д. Но знакомая стала отговаривать - типа, Виаредджио - деревня, лучше остановиться в Лукке и ездить на пляж на машине. Имеет ли это смысл? И как лучше поступить, если хочется совместить пляжный отдых с культурной программой? В Римини были два года назад, очень понравилось. Но хотелось бы освоить новые районы. Или лучше не рисковать?

Адриатическое или Тирренское побережье?
Отправлено 26 February 2014 - 12:17
Отправлено 21 March 2014 - 09:59
Про пляжи-побережья читайте тут: http://guide.travel....esorts/beaches/
Отправлено 03 April 2015 - 21:19
я живу в Grottammare на Адриатическом море и его обожаю! По-моему, это самое тёплое из всех ит. морей, т.к. оно как озеро, закрытое. Лично в нашем городе есть волнорезы, поэтому море очень тихое и идеально для детей, у меня их 2. Ну, и есть "Голубой флаг", присваиваемый Европейским Фондом по охране окружающей среды по чистоте воды и прибрежной зоне. Пляж - мелкий бархатный песок, в который так приятно закопаться а детям бегать босиком. Длина самого пляжа около 12км и всё усыпано пальмами, что очень радует глаз. А велосипедная дорожка позволяет обозрить всю эту красоту и утром и днём и вечером.
alexbawtry
Отправлено 04 May 2015 - 16:11
а про север Сицилии, район Палермо, можете порекомендовать ? Ну в смысле, что итальянцы говорят про эту часть Средиземного моря ?
Хочу туда поехать осенью.
Спасибо.
Отправлено 04 May 2015 - 16:29
я живу в Grottammare на Адриатическом море и его обожаю! По-моему, это самое тёплое из всех ит. морей, т.к. оно как озеро, закрытое. Лично в нашем городе есть волнорезы, поэтому море очень тихое и идеально для детей, у меня их 2. Ну, и есть "Голубой флаг", присваиваемый Европейским Фондом по охране окружающей среды по чистоте воды и прибрежной зоне. Пляж - мелкий бархатный песок, в который так приятно закопаться
а детям бегать босиком. Длина самого пляжа около 12км и всё усыпано пальмами, что очень радует глаз. А велосипедная дорожка позволяет обозрить всю эту красоту и утром и днём и вечером.
Не могли бы какую нибудь информацию дать по Сицилии. Район Палермо и Кастельмаре . Что говорят итальянцы про эту часть моря ? И насколько тепло в начале октября там. Спасибо
Отправлено 04 May 2015 - 18:09
Не могли бы какую нибудь информацию дать по Сицилии. Район Палермо и Кастельмаре . Что говорят итальянцы про эту часть моря ? И насколько тепло в начале октября там. Спасибо
Странно, что человека с адриатического побережья спрашивают про сицилию..
А итальянцы :-) говорят, что Кастельмаре - это хороший район. В начале октября водя ещё тёплая, солнце не очень жарит. Бархатный сезон.
Graylist: Aeroflot.ru, S7.ru, KLM.com, RecordRentacar.com, seat24.de, opodo.de
Blacklist: ltur.com, bahn.de, e-mietwagen.de, Турсервис
Deadlist: Sabena, KrasAir/AirUnion, Atlant-Soyuz/Moskva
alexbawtry
Отправлено 04 May 2015 - 18:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых