В Германии действительно лучше всех в Европе готовят мясо и колбасные изделия. Но мало кто пишет о том, что в Германии ни с меньшим мастерством готовят рыбу и овощи. Да и выпечка, сладости тоже заслуживают внимания.В Германии так называемый кулинарный туризм уже давно разделился на два самостоятельных направления - пивной и сырный туризм. Столицей пивных туров является Мюнхен. Это настоящий город пива и праздника. Здесь же можно отправиться на экскурсию в семейные броварни. Пик популярности пивного туризма связан со знаменитым Баварским фестивалем пива. Сырный туризм предполагает знакомство с маленькими и большими производствами, в том числе знаменитого баварского голубого сыра Дорблю, харского сыра и камбоцолы. Полнота картины сложится у вас лишь тогда, когда вы уделите внимание не только кухне больших городов, но заглените в глубинку. Посетить все регионы вам не удастся, ведь Германия - страна немаленькая, поэтому сосредоточьтесь на двух-трех избранных областях. Например, чтобы отведать блюдо с тысячелетней историей под названием "Небо и земля" или печенья с кардамоном и гвоздикой, можно поехать в Рейнскую область:=))
Кулинарный туризм в Германии
Started By
selezen
, Feb 20 2014 09:51
В теме одно сообщение
#1
Отправлено 20 February 2014 - 09:51
#2
Отправлено 21 February 2014 - 22:53
Готова поспорить) я самый большой фанат германского всего, но вот немецкая выпечка, честно говоря, оставляет желать лучшего, то есть нет ничего лучше купить утром кофе и свежие круассаны, но все-таки самостоятельным из десертам не достает тонкости и французского изящества, например)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых