ПЯТЫЙ ДЕНЬ.
Это был день отъезда. Самолет по местному у нас улетал в 12.50. Выход из гостиницы рассчитали так, чтобы приехать в аэропорт часа за два до отлета. На трамвае доехали до станции метро DEJVICKA, где делал промежуточную остановку автобус-экспресс до аэропорта и благополучно в него пересели. Войдя в аэропорт, начали искать стойки автоматической регистрации нашей авиакомпании. Проделав у стойки, точно такие-же действия как и при вылете из Хельсинки, мы получили на руки посадочные талоны на рейсы Прага - Мюнхен и Мюнхен - Хельсинки. И практически сразу пошли на контроль. Жена как всегда "напрягла" службы безопасности аэропорта, на что мы с дочкой уже не обращали никакого внимания
. Пока женой "занимались" я обратил внимание дочери на монитор в котором были "насквозь" видны, проходящие осмотр чемоданы и сумки. Дочь в первый раз увидела картинку с такого монитора. Когда жена, опять оставив досмотрщиков без премии, подошла к нам, то мы направились к нашему гейту. Когда автобус нас привез к самолету, то наш самолет вызвал у дочери некоторую оторопь и напряжение. Дело в том, что до этого нас "возили" на 320-м Аэробусе, а тут перед нами возник некий, примерно восьмидесятиместный "винтокрыл", и он вызвал у дочки какое-то определенное недоверие. В Мюнхене на пересадку нам отводилось 55 минут, поэтому мы с радостью восприняли наш отлет точно по расписанию. Через час наш самолет приземлился в Мюнхене и у трапа всех пассажиров уже ждал автобус. Когда после автобуса мы вошли в терминал у которого он нас высадил, то поняли, что нас сразу привезли в "таможенную зону" и больше никаких досмотров не будет. В этот момент у жены сразу стало такое настроение как-будто она выигрыла в лотерею
. В конечном итоге получилось, что после нашего прилета мы уже через 15 минут оказались у своего гейта. Решили быстренько перекурить это дело. На обратном пути из курилки слух внезапно поразило словосочетание букв, доносящееся из информационного вещания по терминалу. Прослушав объявление второй раз мы поняли, что лица с "нашими фамилиями" уже "очень хотят видеть" на входе в гейт. Так как до этого места оставалось совсем чуть-чуть, то мы практически сразу материализовались перед теми, кто нас разыскивал
. Мило улыбнувшись, мы сказали "экскюзми" на что девушка при входе в гейт, улыбнувшись еще более мило ответила "ноу проблем", и сверив наши посадочные талоны с паспортами, указала нам направление нашего движения. Из Мюнхена мы уже вылетали с двадцатиминутным опозданием, но это уже на дальнейшие наши действия повлиять никак не могло. Видимо в полете пилот "маленько надавил на педальку газа", поскольку в Хельсинки мы приземлились с пятиминутным опозданием.
Я знал, что оплатить стоянку можно прямо в здании терминала и решил так и сделать, потому-что где на стоянке терминал я точно не знал. Найдя терминал я вставил в него талон, который мне выдал при въезде на стоянку другой автомат и через некоторое время на дисплее высветилась сумма моей оплаты, которая составила 25 евро. Честно говоря, когда я считал на сайте данного аэропорта, то у меня получалось дороже. После внесения в терминал нужной суммы я получил свой талон обратно. Период (примерный) моей стоянки получился следующим: 26 марта 4.30 - 30 марта 18.30. Не пытайтесь подсчитать суточный тариф. Стоянка Р4 в Вантаа относится к стоянкам, предназначенным для многодневной парковки, поэтому тут дифференцированный подход к оплате. Чем больше ты стоишь, тем меньшая в конечном итоге получается суточная плата
.
Выезжая со стоянки, мы просунули, вышеупомянутый талон, в приемное отделение автомата шлагбаума. Шлагбаум поднялся и мы взяли курс на Санкт-Петербург. С границей на обратном пути тоже подфартило, прошли примерно за час. Ну а дальше добраться до дома было "делом техники".
Ну вот, как-бы примерно так, мы провели время с вечера 25-го марта до ночи с 30-го на 31-е марта.