В июле месяце отправляю жену с двумя своими детьми в Испанию, в связи с этим у меня есть вопросы по визе:
1. Оформление самостоятельно через ВЦ, оформляю сам, но с семьёй не еду. У нас с женой гражданский брак, соответственно, разные фамилии. Я понял из рассказов, что для оформления визы для жены, мне нужно иметь нотариально заверенную доверенность на сдачу и получения документов в ВЦ (каково содержание текста, если можно), а на детей (8 и 16 лет)требуется доверенность или достаточно того, что указано в свидетельстве о рождении?
2. Нотариально заверенное согласие от меня на вывоз детей в другую страну (от жены ничего не надо? Где-то промелькнуло, что якобы от жены тоже требуется что-то, не понял)
3. Соответственно остальные документы и их копии, что указано на сайте испанского консульства.
4. Требуются ли иные документы в этой ситуации, общие дети, гражданский брак, разные фамилии, оформляет визы, тот, кто не едет?
Вторая часть вопросника. В нашем случае вместе с женой едут отдыхать мой родственник-студент с подружкой, но вылет с другого города. Встречаются в Барселоне. Апартаменты забронированы через Booking, соответственно
в подтверждении о бронировании указана фамилия жены. Я понимаю, что для оформления визы молодым людям потребуется подтверждения брони места проживания. Как это сделать, Booking этим не занимается (*может есть ссылка или help) Заранее благодарю знатоков и жду ответы. Спасибо.