Здравствуйте!Помогите пожалуйста, кто чем сможет...
У меня такая ситуация. 1 февраля 2013 г. мне открыли шенгенскую визу годовую до 31 января 2014 г. со сроком пребывания 90 дней.
1 марта 2013 г. я улетела в Италию,в Россию возвращаться не собираюсь. Но мне нужно будет поехать в Албанию летом. Я знаю, что жителям России виза в Албанию не нужна, так что выехать из Италии в Албанию я смогу без проблем (им же всё равно откуда я еду, главное, что житель России с действующим загранпаспортом...верно?).
Но вот я переживаю за вылет обратно. Пусят ли меня на борт самолёта обратно в Италию, ведь к тому моменту как я поеду в Албанию, мои 90 дней пройдут уже. Не скажут ли: "Мисс, вы куда едете, простите?!". Есть выход из подобного положения? Могут ли в аэропорту сказать - вам возможен только вылет в Россию и то с аннулированным паспортом?Или всё-таки "выпустят" в Италию?Помогите пожалуйста, может, есть какой-то вариант, о котором я не знаю?...Спасибо!

запутанный вопрос!
Started By
AnnaZ
, Apr 24 2013 22:43
Сообщений в теме: 4
Отправлено 24 April 2013 - 22:43
Отправлено 24 April 2013 - 23:01
Уже при выезде из Италии могут быть большие неприятности.
поскольку вы пробыли в первом полугодии больше 90 дней. При нормальном использовании визы можно вьехать 1 сентября т.е. во втором полугодии на 90 дней ещё.
поскольку вы пробыли в первом полугодии больше 90 дней. При нормальном использовании визы можно вьехать 1 сентября т.е. во втором полугодии на 90 дней ещё.
Отправлено 24 April 2013 - 23:42
AnnaZ, поясните, пожалуйста: каким будет ваш статус в Италии после того, как закончится срок вашего легального там пребывания?
И какое гражданство вы собираетесь иметь к тому моменту?
И какое гражданство вы собираетесь иметь к тому моменту?
Отправлено 24 April 2013 - 23:55
статус будет - нахожусь нелегально....а про гражданство вообще молчу...
Отправлено 25 April 2013 - 13:13
Ну и какого ж ... вы тогда про Албанию мечтаете?статус будет - нахожусь нелегально....а про гражданство вообще молчу...
Ответ жесткий до предела: нет, никак вам в Албанию не съездить с таким статусом. Забудьте!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых