Пересекаются шенгены
Отправлено 09 April 2013 - 12:03
Очень нужно Ваша помощь.
В данный момент у меня имеется Итальянская мультивиза на полгода. Срок окончания визы 20.07.2013.
Однако следующий отпуск у меня начинается как раз 20.07.13. В этот день я вылетаю из Москвы в Барселону, и возвращаюсь только 31.07.
Наибольшее количество дней мы проведем во Франции, поэтому визу я собираюсь запрашивать у Французов.
Следовательно визу я должна аннулировать, чтобы иметь возможность запросить новую.
Однако, в мае я собираюсь получить новый загранпаспорт, досрочно поменяв его. И запрашивать французскую визу я буду уже в новый паспорт.
Но копия старых виз все равно предоставляется в посольство. А у старой визы срок действия до 20.07.
По моей логике, в новом паспорте не будет действующих виз, а имеющаяся итальянская аннулируется, когда я получаю новый паспорт.
Скажите, все ли я правильно понимаю, и не возникнет ли вопросов при подаче документов? Или же следует сначала аннулировать имеющуюся визу, а потом получать новый паспорт?
Отправлено 10 April 2013 - 02:14
Отправлено 08 May 2013 - 16:47
У меня практически такая же ситуация с визами. Есть итальянская, но она заканчивается прямо перед моей поездкой во Францию. У меня, как я понимаю, вариантов нет - нужно аннулировать итальянскую визу. А как происходит этот процесс? Мне для этого нужно идти в итальянский визовый центр? Или не в визовый центр, а в посольство?
Или во французском визовом центре/посольстве все сделают одновременно - и итальянскую визу аннулируют, и свою выдадут?
Отправлено 08 May 2013 - 21:01
Не поняла: зачем вам ее аннулировать, если она у вас закончится перед вашей поездкой? Тогда нужно просто идти подавать документы французам.Привет!
У меня практически такая же ситуация с визами. Есть итальянская, но она заканчивается прямо перед моей поездкой во Францию. У меня, как я понимаю, вариантов нет - нужно аннулировать итальянскую визу. А как происходит этот процесс? Мне для этого нужно идти в итальянский визовый центр? Или не в визовый центр, а в посольство?
Или во французском визовом центре/посольстве все сделают одновременно - и итальянскую визу аннулируют, и свою выдадут?
Отправлено 13 May 2013 - 10:19
Потому что итальянская виза заканчивается 10 августа, а во Францию лететь утром 12 августа. Я физически не успеваю получить французскую визу без аннуляции итальянской. Или я могу подать документы с действующим на момент подачи Шенгеном?Привет!
Не поняла: зачем вам ее аннулировать, если она у вас закончится перед вашей поездкой? Тогда нужно просто идти подавать документы французам.
Отправлено 14 May 2013 - 08:13
Отправлено 01 July 2013 - 22:50
Заранее спасибо.
Отправлено 02 July 2013 - 00:52
В агентстве сказали глупость: вы спокойно можете подавать на следующую, если даты не пересекаются.Подскажите, пожалуйста. Итальянская виза заканчивается 30 августа, 05 сентября хотим ехать в Европу (Греция или Испания). В агентстве сказали - за 5 дней визу не сделаем, а подавать на новую нельзя пока действует старая, даже если сроки шенгена не пересекаются. Говорят-идите аннулируйте итальянскую визу. Меня обманули или всё-таки аннулировать?
Заранее спасибо.
Отправлено 02 July 2013 - 20:30
Отправлено 12 September 2013 - 17:48
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
У меня есть действующий испанский шенген, до 2 ноября.
Собираюсь в Эстонию с 30 октября по 7 ноября.
Нужно ли мне самостоятельно аннулировать испанский шенген или его автоматом аннулируют при подаче документов в эстонское посольство?
Отправлено 14 September 2013 - 23:46
Отправлено 16 September 2013 - 16:43
Ведь получится, что я по их визе только выехала, не въезжав.
Отправлено 18 September 2013 - 07:39
Отправлено 23 September 2013 - 13:50
Отправлено 24 September 2013 - 09:59
Гость
Отправлено 15 June 2015 - 12:36
Отправлено 15 June 2015 - 13:43
Здравствуйте! У меня Финская виза заканчивается 23 сентября... А 12 августа по 10 сентября ... Поездка в Испанию ... Надо мне визу онулировать и делать новую ? Спасибо!
Если у вас финская национальная виза, то придется получать испанскую. Если мультивиза шенгенская и все дни по ней еще не использованы, то поезжайте с ней в Испанию, она же еще 13 дней после возвращения действительна будет. В любом случае, аннулировать ничего не надо.
И как-то вы не в ту тему написали - у вас же шенгены не пересекаются)
Франк
Отправлено 17 June 2016 - 22:50
У меня проблема.
Пересекаются визы.
Болгарская действует до 27.07, а в Латвию лететь 14.07.
Но документы на визу приняли.
Есть вариант, что мне выдадут визу?
Отправлено 20 June 2016 - 15:44
Здравствуйте.
У меня проблема.
Пересекаются визы.
Болгарская действует до 27.07, а в Латвию лететь 14.07.
Но документы на визу приняли.
Есть вариант, что мне выдадут визу?
Болгарская виза - это не Шенген.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых