Визы для транзита по Венгрии и Румынии
Started By
О-Юми
, Jan 04 2011 14:06
Сообщений в теме: 2
Отправлено 04 January 2011 - 14:06
Знатоки визовых законов, подскажите пожалуйста! Планируем ехать автомобилем в путешествие по Балканам: Украина-Венгрия-Сербия-Босния-Черногория-Румыния-Украина. Какую визу нам нужно получать? Я так понимаю, что двукратную шенгенскую с подачей доков в венгерское консульство. Румыния с весны должна была войти в Шенген, но теперь ее не пускают. И чем получать еще и румынскую транзитную визу, лучше уж двукратную шенгенскую. Да? Нет? Вроде бы румыны дают бесплатный транзит при наличии шенгенской визы? А если мы получим визу в польском консульстве (есть в нашем городе, не придется ехать в Киев), а потом через Польшу не поедем, а въедем-таки в Шенген через Венгрию? Могут ли возникнуть какие-либо проблемы (во время поездки и при последующих оформлениях виз) из-за того, что получили визу "не в том" посольстве? У кого был подобный опыт?
Отправлено 04 January 2011 - 22:32
При наличии Шенгенской визы разрешен транзит через Румынию. Польша в ваш маршрут как-то совсем не укладывается, как я понимаю, даже как легенда для всяких пограничников, так что не очень понятно, зачем вам к полякам обращаться.
Отправлено 05 January 2011 - 12:42
При наличии Шенгенской визы разрешен транзит через Румынию. Польша в ваш маршрут как-то совсем не укладывается, как я понимаю, даже как легенда для всяких пограничников, так что не очень понятно, зачем вам к полякам обращаться.
Спасибо. Да, уже решили, что нужно-таки оформлять двукратный шенген у венгров. Просто, говорят, венгры сейчас очень сильно придираются ко всем. Не хочется нарваться на отказ. Да и в Киев тащиться неохота... В общем, как всегда, и на елку залезть и...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых