Студент, на момент обращения за визой как раз поступлю в магистратуру. В первый раз получаю шенген, хотя до этого 2 раза ездил в Болгарию.
Планирую поехать в Германию и в Польшу к друзьям на 3 недели. Решил что буду оформлять немецкий шенген. Оформляться буду в консульстве в Екатеринбурге. На работе напишут з/п 40 тысяч. Есть карта с достаточными средствами и движением. Еду сам без приглашений, поэтому такие вопросы:
1. Я так понял, что достаточно просто забронить отель на всё время поездки и показать распечатки с сайта. Предоплачивать не надо. Правильно?
2. Стоит ли мне говорить в этом случае про Польшу? Не скажут ли они типа "давайте чёткие сроки по каждой стране и бронируйте отель в Польше"?
3. Как быть с билетами? Нужно ли их предоплачивать или достаточно просто брони? или можно вообще без брони, если у меня всё ок с финансами на счёте?
4. Видел на одном сайте, что нужна справка с универа и подтверждение, что универ согласен с тем, что я пропущу 1-2 недели учёбы. Правда ли нужно такое подтверждение? Что вообще отвечать если вдруг спросят "как универ относится к тому что едете в сентябре?" (на самом деле всем пофиг - небольшие прогулы у нас никого не волнуют).
5. Какие вообще тут могут возникнуть проволочки? Достаточно ли моего универа, чтобы убедить их, что я не собираюсь туда переезжать?
ЗЫ есть ещё вариант оформлять визу в Польшу. Но я так понял, что там всё хуже. Так ведь?
