В общем, судя всему удобнее заказывать через интернет, экономя время и деньги. Но столкнулся уже с таким количеством отзывов, как положительных, так и не совсем..
Есть ли по-настоящему проверенные способы, источники?
Немного страшновато

Отправлено 22 September 2012 - 10:10
Отправлено 22 September 2012 - 11:22
Отправлено 10 October 2012 - 17:55
Sibaritka, я понимаю, что это форум сайта Travel.ru и Вы его модератор... Но, положа руку на сердце — Вам на самом деле удобно пользоваться этой платформой бронирования?А что, еще кто-то покупает не онлайн? Вот странность-то!
Лично мною проверенный способ здесь http://avia.travel.ru/booking/
Ну и на сайтах авиакомпаний, конечно.
Отправлено 10 October 2012 - 19:19
Которые при переходе волшебным образом превращаются в "Сумма к оплате 9 447 руб". Которые в свою очередь увеличатся при конвертации из гривны.Скайсканнер - за 9 149. 849 рублей — ощутимая разница, согласитесь?
Отправлено 10 October 2012 - 22:45
merial, я прекрасно понимаю, что меня после такого сообщения нужно заподозрить в рекламе)) То есть я бы так подумала однозначно. Проблема в том, что я никак не могу это доказать, но я реально пользуюсь бронированием на travel.ru по главной причине: иногда цены бывают ниже, чем на сайте авиакомпании, как-то вот так выходит. И да, цена дается реальная, потому что трэвел продает, а не только собирает цены, а у многих агрегаторов потом добавляется тыща-другая или вообще билетов в итоге не оказывается, что очень раздражает. Но это не отменяет того, что нужно все и всегда сравнивать, все неидеальны)) То есть утверждать, что я закрываю глаза на все и покупаю только здесь, я тоже не будуА что, еще кто-то покупает не онлайн? Вот странность-то!
Лично мною проверенный способ здесь http://avia.travel.ru/booking/
Ну и на сайтах авиакомпаний, конечно.
Sibaritka, я понимаю, что это форум сайта Travel.ru и Вы его модератор... Но, положа руку на сердце — Вам на самом деле удобно пользоваться этой платформой бронирования?![]()
Не сочтите за рекламу, но есть гораздо более функциональные и удобные сервисы. Нисколько не хочу умалить достоинств Тревел.ру, но дизайн сайта застрял в 2000х.
Лично для меня Скайсканнер вне конкуренции. Сейчас для сравнения запросил билеты Москва-Вена-Москва на 03.11 - 06.11. Оба сайта нашли один и тот же перелет через Киев Аэросвитом, но avia.travel.ru за 9 988 руб., а Скайсканнер - за 9 149. 849 рублей — ощутимая разница, согласитесь?
Все мое ИМХО, если сочтете нужным — удалите, не обижусь
Отправлено 11 October 2012 - 14:13
И да, цена дается реальная, потому что трэвел продает, а не только собирает цены, а у многих агрегаторов потом добавляется тыща-другая или вообще билетов в итоге не оказывается, что очень раздражает
Отправлено 11 October 2012 - 14:49
Это гибкая манипуляция ценами в зависимости от спроса. В каждом классе есть несколько тарифов, они могут различаться по условиям (возврат-перенос, начисление миль и пр.), но иногда цены просто устанавливаются исходя из кол-ва проданных мест: допустим, первые 20 совсем дешево, потом 50 подороже и т.д. Если рейс заполняется плохо, то могут опять сбросить ближе к вылету.И каким образом цена меняется со временем (иногда даже в течение дня) — мы ведь обычно не покупаем какие-то конкретные места получше/похуже, а просто бронируем посадочное место в салоне?
Отправлено 11 October 2012 - 16:03
Отправлено 11 October 2012 - 16:16
Оч. сильно зависит от направления и дат. В ряде случаев работает именно принцип "чем раньше - тем дешевле". Недавно летали компанией в 7 чел. в Германию одним рейсом, но билеты брали в разное время (за ~2, 1 мес. и 4 дня до вылета) - цены были от 8 до 23(!) тыс.р....дешевый билет, равно как и мильный, совершенно реально поймать, например в Аэрофлоте и за 3 дня до вылета.
Отправлено 11 October 2012 - 16:40
Отправлено 11 October 2012 - 18:57
Неудобные - да, бывает. Но найти обычно просто, у многих приличных авиакомпаний (того же Эйр Берлина) есть календарь спецпредложений, где можно выбрать месяц и направление, и все низкие цены там легко фильтруются.А теперь попробуй угадай, на какие именно рейсы в какие даты эти тарифы... Чаще всего оказываются не самые удобные по дате/времени/пересадкам. Да и те не всегда можно так запросто найти.
Отправлено 12 October 2012 - 13:23
Я же написала - приличных авиакомпанийВ ЭйрБерлин да, хотя бы есть календарь. А вот Аэрофлот с рекламной страничке своих "Улетных недель" переходит к стандартному бронированию и никакого календаря я там не заметил.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых