2 заграничных паспорта
Отправлено 05 June 2012 - 13:55
Отправлено 05 June 2012 - 10:21
Отправлено 06 June 2012 - 03:05
Отправлено 05 June 2012 - 16:18
где бы его найти?найдите закон, распечатайте и апеллируйте к нему, если у вас случатся проблемы.
Отправлено 05 June 2012 - 16:25
но там есть исключения и всякие разночтения.
например, паспорт можно использовать, если страницы закончились. а если срок действия - то виза тоже не действительна.
почитайте еще вот эту таблицу
http://www.travel.ru...a_passport.html
а вообще я бы советовала получить новую визу. это явно проще. чем каждый раз проходить границу с нервами и чтением законов вслух. тем более, что у пограничника есть право не пустить вас в страну, даже если у вас идеальные документы.
Отправлено 06 June 2012 - 09:07
А в какую страну так легко пустили?про недавнее время не скажу, а лет 7 назад ездил в такой ситуации соверщенно нормально...
Отправлено 05 June 2012 - 18:42
Отправлено 05 June 2012 - 18:42
Отправлено 05 June 2012 - 18:44
Отправлено 05 June 2012 - 18:52
"Recommended best practice in relation to persons holding a valid visa in a travel
document which does not contain enough blank pages for entry and exit stamps: if due
to frequent travelling a third country national holding a still valid visa in a "full" but
invalidated travel document applies for a new visa for the remaining period of validity to be
affixed in a new travel document, the valid visa shall be revoked and a new visa with a validity
corresponding to the remaining period of validity of the first visa be issued as quickly as
possible and without charging the visa fee.
Отправлено 07 June 2012 - 17:32
Конечно, потому что ваша ситуация - это нарушение. Потому что, консульство требует чтобы срок действия паспорта был на 3-6 месяцев больше чем срок действия запрашиваемой визы. И вы должны были сделать коррекцию в момент получения этой визы. Эта процедура осуществляется бесплатно. Исключение составляют только визы, где срок действия проставляется стандартный, к примеру США.жаль,что,видимо,касается только тех,у кого страницы закончились
"Recommended best practice in relation to persons holding a valid visa in a travel
document which does not contain enough blank pages for entry and exit stamps: if due
to frequent travelling a third country national holding a still valid visa in a "full" but
invalidated travel document applies for a new visa for the remaining period of validity to be
affixed in a new travel document, the valid visa shall be revoked and a new visa with a validity
corresponding to the remaining period of validity of the first visa be issued as quickly as
possible and without charging the visa fee.
Отправлено 07 June 2012 - 18:37
Конечно, потому что ваша ситуация - это нарушение. Потому что, консульство требует чтобы срок действия паспорта был на 3-6 месяцев больше чем срок действия запрашиваемой визы. И вы должны были сделать коррекцию в момент получения этой визы. Эта процедура осуществляется бесплатно. Исключение составляют только визы, где срок действия проставляется стандартный, к примеру США.
ерунду пишете, никакого нарушения нет. Если консульство выдало визу до конца срока действия паспорта - значит консульство несет за это ответственность. Более того такая возможность прописана в визовом кодексе.
а у человека вообще паспорт не закончился по сроком, а подмочен.
Отправлено 07 June 2012 - 20:26
Если аннулирован из-за того, что закончился срок действия паспорта, а виза действующая, то - это нарушение. Которое необходимо было исправлять коррекцией. Если аннулирован или недействительный из-за того, что он "испорчен" (залит водой) то никаких нарушений нет. Мои клиенты летали в Италию с похожей ситуацией в 2011 году. А по поводу того, что консульство несет ответственность - это ерунда. Мы отправляем на коррекцию еженедельно по паспорту и там они такое пишут, что вряд ли бы туристов кто то пропустил в шенген, если бы они поехали. Все равно окончательное решение принимает пограничник, который проверяет ваш паспорт и лишь от вашего обаяния, личных качеств и дара убеждения, что вам реально надо и его настроения будет зависеть попадете ли вы на территорию Польши или нет. Даже если вы распечатаете этот закон и будете ему тыкать, он вас с легкостью может развернуть и к кому вы будете предъявлять апелляцию?Конечно, потому что ваша ситуация - это нарушение. Потому что, консульство требует чтобы срок действия паспорта был на 3-6 месяцев больше чем срок действия запрашиваемой визы. И вы должны были сделать коррекцию в момент получения этой визы. Эта процедура осуществляется бесплатно. Исключение составляют только визы, где срок действия проставляется стандартный, к примеру США.
ерунду пишете, никакого нарушения нет. Если консульство выдало визу до конца срока действия паспорта - значит консульство несет за это ответственность. Более того такая возможность прописана в визовом кодексе.
а у человека вообще паспорт не закончился по сроком, а подмочен.
Отправлено 08 June 2012 - 14:59
вы почему то говорите о совершенно разных вещах, и начали трактовать ссылку из законов самого ЕС, применительно к совершенно другой ситуации.
Если консульство выдало визу сроком более чем срок действия паспорт - нарушение есть (со стороны консульства), но ничего делать не надо. Люди по таким визам прекрасно ездят. А срок действия паспорта для въезда в страну определяется каждым государством шенгена отдельно, есть такие которые требуют 3 месяца, а есть такие которые не требуют.
Пограничник кстати имеет строго определенные инструкции, и просто так развернуть не может. Аппеляция к законам кстати помогает.
Отправлено 08 June 2012 - 20:00
Отправлено 09 June 2012 - 09:39
Елена
Отправлено 05 May 2014 - 20:31
У меня греческий шенген до октября (дали на год), а паспорт годен до июля. Сейчас подаю на новый паспорт. Смогу ли я еще использовать визу (я в голландию собираюсь) или придется получать новую?
Отправлено 06 May 2014 - 13:56
У меня греческий шенген до октября (дали на год), а паспорт годен до июля. Сейчас подаю на новый паспорт. Смогу ли я еще использовать визу (я в голландию собираюсь) или придется получать новую?
Очень странно, что вам дали визу на такой срок действия.
Попробуйте позвонить в консультство - может, что поменялось.
Но, насколько я знаю, виза прекращает свое действие вместе с паспортом.
Отправлено 17 May 2014 - 19:28
вам ошибочно поставили визу - должны были поставить короче на три месяца срока действия. но цэ ж греки%)
но - по актуальным шенгенским правилам, если паспорт закончился естественным образом (закончились страницы), а в нем еще есть действующая виза и получен новый, то можно ехать со старым паспортом с визой и с новым без. правда, не все пограничники делают это охотно.
подробнее почитайте тут: http://www.travel.ru...a_passport.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых