Как изучить итальянский язык?
Отправлено 10 November 2011 - 00:24
Отправлено 10 November 2011 - 00:34
Отправлено 10 November 2011 - 13:03
Отправлено 10 November 2011 - 13:49

"Немного выучить на уровне разговорного" за полтора месяца - это сильно )))
Отправлено 10 November 2011 - 13:56
Отправлено 10 November 2011 - 14:14

Отправлено 11 November 2011 - 20:19
Чудес не бывает, это точно. Я тоже было решила быстренько выучить, нашла даже аудиокурс с таким легоньким названием Простой итальянский Лингва ин. Уже второй месяц учу, а конца и края нет. Так что, милочка, трудиться, трудиться и еще раз трудиться.по-моему для изучения языков в любом случае нужно время. чудес не бывает.
Отправлено 12 November 2011 - 00:49
Если бы не фраза "на курсы ходить нет времени", я бы посоветовал методику.
А так - купите итальянский разговорник, только обязательно с синей обложкой. В 21-35 каждый вечер кладите его под подушку. Предварительно возьмите четыре батарейки типа "ААА" и положите их крестом под книжку. На тумбочку - на всю ночь - стакан холодной воды. Итальянские слова и фразы во время сна сами будут прыгать в Вашу голову.
Но! Активация полученных таким образом слов и предложений придет к Вам только во время пересечения итальянской границы.
С уважением - ВВ
Отправлено 12 November 2011 - 04:05
Спасибо тем, кто не высмеивает моё желание научиться языку. Я думаю, что полтора месяца - это большой срок, тем более, что склерозом я не страдаю, и самое главное - имею большой желание.
Вопрос к тем, кто советовал аудиокурс попробовать: сколько часов в день нужно заниматься для достижения максимального эффекта?
Отправлено 12 November 2011 - 12:23
Отправлено 12 November 2011 - 12:38
Отправлено 15 November 2011 - 22:10
Отправлено 15 November 2011 - 23:02
1. Colloquial Italian - Sylvia Lymbery. Кто занимался, может подскажите какой легче и эффективнее? Название, плиз…
2. Piazza Navona - Ivana Fratter и др.авторы
3. In italiano. Chiuchiu et al. Guerra
4. Teach Yourself Beginner's Italian (автор не указан)
5. Watch & Learn Italian with Professor Toto
Ну,, и "шедевр всех времен и народов" - Muzzy - существует на англ, франц, исп, итальян....
Отправлено 16 November 2011 - 20:35
Помимо учебников еще можно использовать видео-материалы, видео-уроки итальянского языка. Есть блог замечательный, бесплатный - http://www.italian-blog.com/Как раз меня и интересует подход. Спасибо за советы: тогда начну изучение с учебника с аудиокурсом. Кто занимался, может подскажите какой легче и эффективнее? Название, плиз…
Можно в скайпе отрабатывать произношение и разговорную речь с носителями языка, тоже бесплатно. Я знаю, есть соц сеть, где собираются люди с разных стран с целью общения на желаемом языке. Погуглите.
Отправлено 17 November 2011 - 22:44
Марина
Отправлено 25 July 2014 - 22:03
Отправлено 24 November 2014 - 13:01
Добрый вечер помогите перевести За мир,любовь и солнце
Alla pace, all amore e al sole
Но в итальянском вообще не имеет никакого смысла, они так не говорят.
Если хотите сказать тост, то достаточно просто сказать Alla salute!
Отправлено 10 December 2014 - 05:12
Я когда-то купила в Москве итальянский видео-фильм "ROMANZO POPOLARE" на ит. языке с русскими субтитрами + книжечка с текстом и переводом + диктор, который произносит каждую фразу по-итальянски и переводит на русский + блестящая игра актеров + интригующий сюжет)))
Официальный гид по Флоренции - Татьяна Усова.
Отправлено 10 December 2014 - 11:05
Язык изучается с определенной целью, когда есть серьезная необходимость - предстоит учеба, работа или даже переезд в другую страну. Иначе это напрасная трата времени и денег. Для туристической поездки на несколько дней вполне хватит разговорного английского.
Отправлено 10 December 2014 - 11:57
Язык изучается с определенной целью, когда есть серьезная необходимость - предстоит учеба, работа или даже переезд в другую страну. Иначе это напрасная трата времени и денег. Для туристической поездки на несколько дней вполне хватит разговорного английского.
Еще можно изучать для удовольствия)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых