Отправлено 23 December 2011 - 08:33
Я 7 лет работаю в образовательных агентствах, которые отправляют на учебу в Великобританию. И сама получала британскую визу 5 раз.
Идеально: наличие предыдущих виз (британских, американских, канадских, хотя бы шенгена), справка из банка+выписка, справка о зарплате+2НДФЛ, недвижимость, жена/муж-дети (если возраст соответствует).
Могу сказать, что я видела разные пакеты документов, с которыми люди получали визы.
У меня была клиентка, которой было 30 лет, ни мужа, ни детей, ни недвижимости, училась заочно и работала с зарплатой 12000, была спонсором мама с зарплатой 20000. Получила визу)))
Теперь по вашим вопросам:
1) Ирландское приглашение точно не подойдет для британской визы, потому как Ирландия - это не часть Великобритании.
Но до октября 2012 года по британской визе (на которой есть штамп пограничного контроля Великобритании) можно с целью туризма посетить Ирландию. Это экспериментальный проект. Пока до октября 2012, может быть, продлят.
2) Лично я выписку о движении средств или приходе-расходе не подавала никогда, но клиентам очень рекомендую ее подавать, т.к. это подтверждает, что у человека стабильная финансовая ситуация, а не как вы сказали - взял в долг, а денег нет. Но бывают ситуации, когда такую выписку взять невозможно (некоторые хранят деньги в тумбочке, либо действительно берут на время в долг), тогда оформляем просто справку на бланке банка с круглой печатью. Если остальные документы в порядке, то отсутствие выписки не является причиной отказа в визе.
3) Брони с booking.com действуют. Но в идеале попросить из отеля факс с подтверждением дополнительно.
4) Компания может завысить зарплату в справке, главное, чтобы цифра была адекватная и чтобы в случае проверки посольством всю информацию подтвердили.
Опять же, в идеале к справке прикладывается 2НДФЛ, т.к. это тоже является подтверждением, что зарплата на самом деле такая. Хотя сейчас во многих организациях зарплаты серые, поэтому 2НДФЛ с зарплатой 10000 показывать нет смысла.