Путешествие к племенам долины реки Омо. Август 2011. Длительность 10 дней. Организатор - местная эфиопская туристическая компания. Текущие расходы (обеды, ужины, фото, сувениры) - 200 долл - потрачено с трудом, так как тратить не на что.
Виза в аэропорту 20 долл. без проблем. Нужна только миграционная карта (дают на заполнение в аэропорту) и паспорт. Берут исключително в долларах. Пришлось потратить кучу времени, чтобы поменять крупные долл на мелкие.
1 долл - 17.035 быров
Итак, по порядку.
Организатор, очень надежный и ответственный. Вот их координаты. SENAIT Ethiopia Tours. www.sunnyethiopiatours.com
Главный менеджер - Taddese Atlaw
Нашим гидом и водителем был Ayalew Delelegn или по-простому Аю ( мы так его звали). Желающим поехать по данному маршруту рекомендую именно этого проводника. Очень честный, помощник, веселый и т.д.
С собой повезла максимально возможное количество гуманитарной помощи. Повезла рис, муку, макароны и всякую мелочь. Дома распаковала по мешкам и в Эфиопии каждому лично в руки вручала. Если бы знала, что макароны это деликатес великий, то повезла бы больше без риса и муки. Отдав первый пакет, я упала с неба на землю. Картина дерущихся из-за еды детей навсегда будет стоять перед моими глазами. В дальнейшем переговоры были только с родителями. Счастью людей не было предела. Призываю: Делайте добро, пока можете.!!!!!!
Также, на месте мы закупили лекарства и раздавали их всем нуждающимся. Я решила изобразить из себя Мать Терезу и, из-за еды и лекарств, меня чуть не разодрали. Ужас! Об этом дальше в теле письма.
День1. Адиса Абеба - Арбамынч (перевод - 40 вод)
Прилет в Адис Абебу (летели Египтянами, так самый дешевый билет и стыковки удобные). Завтрак. Знакомство с местной кухней ни к чему хорошему ни привело. Любителям экстремальной еды предлагаю попробовать инжеру. )))))Местный хлеб типо.
Мои попутчики запаслиь антисептичекими средствами, тем и спасались.
Переезд в Арбамынч на джипе через Хассану. По дороге посещение племен Оромо, Хадия, Олатайя, Гамо и Гураге. Посмотрели как растет фальшивый банан. Заехали на озеро Абайя. Наделали кучу фоток.
Цены за фотки везде разные. По данному направлению : дети - 1 быр, взрослые- 2 быра. Просили нашего проводника останавливать там, где нам нужно. Наш проводник еще и цены хорошо сбивал и, тем самым, оказал нам неоценимую пользу.
Вода стоит 8 быров за 0.6 литра