Все, достаточно, караул сменен... можно просто прогуляться по городу, предварительно пройдя через королевский сад. А в саду том живут совсем обнаглевшие создания, которые вообще никого не боятся, убедитесь сами)
Королевская обсерватория, Гринвич (RoyalObservatory). Тут как бы располагается нулевой меридиан. Т.е. это место используется как нулевая точка отсчета долготы. Эта обсерватория была важным делом для морского судоходства, ибо зачастую было проблемно точно определить свое местоположение. Так же это место является точкой отсчета часовых поясов.
А вот эта линия разделяет Европу и Азию, одновременно одной ногой я попробовал быть в одном полушарии, а другой в другом… никакой разницы, на ощупь совершенно одинаковые))))))
Там же есть солнечные часы
В данный момент 17 часов и совсем немножко минут))
Кадр на вскидку… лондонское такси, коих там немеряно
Ну и посещение Лондона было бы неполным, если бы мы не попали под дождь)) Пока топали с вещами до вокзала мы успели нехило так промокнуть, благо мой рюкзак дождеустойчивый) Теперь совесть чиста и можно смело уезжать в Амстердам.
Просидев несколько часов на вокзале в Лондоне, мы таки дождались своего автобуса до Амстердама и под грохот дождя двинулись в путь. Наш автобус умел даже плавать… на пароме) Очень сильно был удивлен, когда мы заехали на паром. Народ дружно ломанулся в кафе и все диваны были моментально заняты, причем никто не сидел, все наглым образом разлеглись и начали дрыхнуть.
В Амстердаме мы были совсем недолго пол дня, ночь и еще пол дня. Красивый городишка, мне понравился… центр весьма тесноват, но это его ничуть не портит. Так как там мало места, то и дома соответственно стоят впритык друг к другу, ширина дома в три окна считается достаточно неплохой. Ну а ежели ты местный боярин и денег у тебя много, и личность ты видная, то можешь позволить себе дом в 4 окна)) Хотя думаю строить там уже давно негде)
На улице красных фонарей все забавно)) секс шоп на секс шопе… похоже трудно там что то не найти, ибо даже не заходя внутрь товар, разложенный на витринах вызывает забавные реакции прохожих))) как говорится что хотите и сколь угодно, только определитесь с тех. характеристиками и цветом)))))))
На фоне всего этого разнообразия очень гармонично смотрятся местные обдолбыши с кривыми самокрутками. Думаю они созданы для этого места, а место создано для них. Как вариант совсем не обязательно посещать Кофе шопы для получения радости, местные (наверно местные) вполне себе долбят косяки прямо на улице, так сказать за душевной беседой в хорошей компании. Вообще они там знают как себя можно порадовать. Когда мы в одном баре решили к пиву попросить еще чего-нибудь, то нам моментально и с радостью предложили водки! Кое как разобрались, что нам хотелось бы закуски)) А пиво отличное! Парень за стойкой сказал, что мол прямо с завода.
Вечерком имел честь еще раз оказаться на улице красных фонарей. Ситуация явно изменилась. Все как и было описано не раз – витрины, подсвечены красным светом, а в них девушки… и что самое интересное, так это как они могут искренне заманить тебя к себе… и ведь взгляд такой преданный, как у собаки)))))))) прямо почти веришь в ее искренность, а не корыстные цели.
Все, пора добираться до аэропорта, впереди Копенгаген.
В Копенгагене мы пробыли еще меньше, чем в Амстердаме. Получается галопом по Европам. Якобы где то вот на этой улице проживал сказочник Андерсон:
Место весьма туристическое и даже номера из РФ можно таки встретить тут
Так что 13-тичасовой путь оказался не таким уж и скучным, тем более, что народу в автобусе было немного и каждому досталось по два места.
Прага. Бывали уже. Так что лично я в Прагу ехал за чешским пивом и свиным коленом… ну и параллельно прогуляться еще разок по окрестностям. Надо отметить, что забавная штука их борщ в хлебной тарелке!
Мстительные однако) или просто с юмором)
Если кто то желает посетить пивную, то хороший вариант «ZlyCasy», еды правда там нет это минус, но зато пива больше влезет… а сортов мы там насчитали более 20))
Самый страшный транспорт за всю поездку был самолет Прага-Казань… сам самолет был казанский как и его пилоты. Может именно это как то сказывалось на степень его страшности, но нам явно было с чем сравнивать. За эту поездку это был 4-й по счету самолет и он отличался особой скрипучестью, наличием прочих звуков и регулярным попеременным заваливанием то на одно крыло, то на другое. Нам уж грешным делом подумалось, а не за рюмкой ли там регулярно тянется пилот тем самым наклоняя штурвал брюхом))) После посадки нас еще долго не выпускали из самолета, далее мы долго стояли в окошко паспортного контроля, а потом нашли разбросанный по полу багаж.
Итого 11-го июня к вечеру я был в Казани. До дома я конечно добрался только 13-го, ибо успел побывать еще в Самаре на фестивале «Рок над Волгой», ну а это уже совсем другая история))
Отличные фотографии, просмотрев, самому захотелось объездить Европу. Жаль только, что времени пока на это нет, и хотелось бы узнать, во сколько всё вам обошлось, включая гостиницы и питание.
суперский репортаж, спасибо за информацию. а были какие то накладки или совсем скажем неожиданности в сравнении с планом поездки? в последнее время туризм самостоятельный наращивает обороты , но многих пугает именно самостоятельное решение вопросов : где? куда? как?
Arina, да, вопрос о режиме путишествия всегда спорный... кому то надо по три дня в каждом месте сидеть, кому то по пол дня, а кому то и 10 дней с одного места трогаться не хочется