Airbaltic - провоз ручного багажа
Отправлено 30 June 2011 - 21:26
Планирую через пару недель полет в Киев через Ригу этой авиакомпанией. И вот назрел вопрос. Можно взять ручной клади не более 8кг. У меня с собой небольшой рюкзачек, сумка с проф-фототехникой и ноутбук. Думаю все это потянет больше чем на 8кг. Всегда летал другими авиакомпаниями, проблем небыло, вопросов тоже, пропускали с вышеназванными предметами в салон. Сейчас же меня кассир предупредила что НЕ БОЛЕЕ 8КГ. Я говорю, мне что, дорогую фотооптику тоже сдавать в багаж? на что получил ответ, что плазменные тв тоже в салон самолета не проносят, и вообще, солидная авиакомпания, все строго по регламенту. Может кто-нибудь ответить, так ли это, и заставят ли меня сдавать легко бьющиеся вещи в багаж? Спасибо!
Отправлено 30 June 2011 - 23:41
Отправлено 01 July 2011 - 01:02
Отправлено 01 July 2011 - 02:40
Отправлено 01 July 2011 - 02:41
Отправлено 01 July 2011 - 02:56
У меня, кстати, для ноута есть в рюкзаке специальное отделение - он в руках не ездит.
Отправлено 01 July 2011 - 09:35
Еще и перед посадкой смотрят.Просто не показывайте на регистрации больше одной сумки - и будет вам щастье.
Отправлено 01 July 2011 - 09:51
Отправлено 01 July 2011 - 10:03
Отправлено 01 July 2011 - 10:12
Отправлено 01 July 2011 - 10:16
Цитата |
РУЧНАЯ КЛАДЬ Для соблюдения общей безопасности и удобства, каждый пассажир (за исключением младенцев) может взять с собой: 2 места ручной клади (Бизнес класс); 1 место ручной клади весом не более 8 кг (Эконом класс). Ручная кладь должна быть помещена под сиденье впередистоящего кресла или на полку над креслом пассажира. Общие размеры ручной клади не должны превышать 55x40x20 см. Пассажиры с ограниченными физическими возможностями могут провозить в салоне самолета дополнительные устройства, при условии, что не будут нарушены правила безопасности. Портфель, ноутбук, фотоаппараты и камеры должны провозиться в одном месте ручной клади. В провозе сверхнормативной/негабаритной ручной клади могут отказать у выхода на рейс или, при наличии места, ее смогут принять к провозу в салоне самолета за EUR 60. Если Вы не уверены в размере/весе своей ручной клади, пожалуйста, узнайте о возможности ее провоза у агентов на стойке регистрации до прохождения предполетного досмотра. |
Отправлено 01 July 2011 - 10:28
Отправлено 01 July 2011 - 14:46
Это где это смотрят? В гейте? Да ладно!Просто не показывайте на регистрации больше одной сумки - и будет вам щастье.
Еще и перед посадкой смотрят.
Всегда можно корпусом укрыть

Видел бы ты, какие баулы тащат в салон на рейсах Райанэйра в Риге, а ведь райаны-то - сущие звери насчет всего бесплатного.
Отправлено 01 July 2011 - 17:17
8-го июня числа летел через Ригу в Барсу, смотрели на гейте. И даж одного заставили все утрамбовать в ручную(зеркалка на шее висела).Просто не показывайте на регистрации больше одной сумки - и будет вам щастье.
Еще и перед посадкой смотрят.
Это где это смотрят? В гейте? Да ладно!
Всегда можно корпусом укрыть![]()
Видел бы ты, какие баулы тащат в салон на рейсах Райанэйра в Риге, а ведь райаны-то - сущие звери насчет всего бесплатного.

Райны в Жироне, например, так и вовсе через рамку с габаритами заставляли подозрительные сумки протаскивать(проходит/не проходит).
Отправлено 01 July 2011 - 17:47
Отправлено 01 July 2011 - 17:48
Отправлено 01 July 2011 - 17:51
Отправлено 02 July 2011 - 12:52
Я летаю из Риги минимум раз 40 в год. Так что знаю об этом не понаслышке. Наверное, есть некоторое ужесточение по сравнению с тем, что было 3 года назад, - Балтик стал гораздо более меркантилен, закручивает гайки все время,- но лишь как тенденция, не поголовно.8-го июня числа летел через Ригу в Барсу, смотрели на гейте. И даж одного заставили все утрамбовать в ручную(зеркалка на шее висела).
Совет от шут-дауна: не расслабляйтесь!
Прошли чек-ин - еще не финал, впереди контроль безопасности. Прошли безопасность - снова не финал, будьте бдительны, не светите излишней ручной кладью: вас ждет еще гейт. В гейте часто бывает, что двое сотрудников проверяют посадочные, т.е. второму виден ваш тыл. Просто прикидывайте заранее, как и где будете держать сумки, предъявляя паспорт и посадочный.
В общем, рассматривайте это, как квест, - и все получится.
Отправлено 29 December 2011 - 19:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых