Вообще-то, не в моих правилах мараться о всякие форумы и чаты, но одно письмо, случайно замеченное мной в сети, многажды размноженное по разным туристическим сайтам, заставило меня нарушить "обет молчания". Некий господин, назовем его условно Мистер Х, жаловался на испорченный отдых в Праге "устроенный" ему и его друзьям компаниями "Холидей-М" и "Туръ Ателье". От "Холидей-М", впрочем, хочу сразу откреститься - как говориться, не бывали, не знаем. Но так получилось, что с агенством "Туръ Ателье" мне пересекаться приходилось, причем не далее как этой зимой и, о совпадение!, тоже по Чехии. Так вот, у меня мой отдых не вызвал никаких нареканий к агенству. Повторяю: НИКАКИХ! Да погода была не ахти, но агенство не виновато. Разгонять облака у нас Лужков мастер, а его услуги, наверняка, недешево стоят,нет у меня таких денег. Но это шутка, а если серьезно, да, некоторые сложности все таки были. Например дорога до отеля - не близкий путь по пражским меркам, а вечером могли возникать проблемы с транспортом. НО! Об этом мы были предупреждены еще в Москве. Менеджер честно и настойчиво пыталась убедить нас выбрать другой отель, другое дело, что мы с моим молодым человеком, оба работающие студенты, вынуждены были взять самый дешевый тур. И, к слову, с учетом стоимости нашего тура, не очень-то "Туръ Ателье" на нас разбогатело. Как, я уверенна, и на Мистере Х с его друзьями. Знаю я таких - хотят за 100 евро "Отель Палас" получить, или "Ритц Карлтон", какой-нибудь. Кстати, что бы избежать возможного непонимания - гневный опус этого господина называется "Поездка в Прагу!" и датирован апрелем сего года. Почитайте, и может, вас так же как и меня, неприятно поразит общий хамский тон письма. Честно говоря, я считаю, что подобные вопросы нужно в судебном порядке решать, если они конечно имели место быть, а не трусливые анонимки в сеть выкидывать. Здесь и так грязи полно. И пусть наш суд, самый гуманный суд в мире, решит - кто на самом деле пострадавшая сторона, потому что таким субчикам палец в рот не клади - не то что по локоть, по плечо откусят. Но хамло, оно везде хамло, чего с него возьмешь. Вот из-за таких-то у наших туристов такая репутация в мире. Наглые, недалекие скоты. Представляю как они насели на бедных чехов, которые, в общем, не несут ответственности за то, что обещала московская(!) фирма "Холидей-М". Да, как ни странно ни водитель, ни экскурсовод, ни, тем более "бабка-вахтерша" не отвечают за ваше расселение. Этим другие люди должны заниматься. И если вам не была предоставлена подобная услуга - вперед, с заявлением, по месту прописки, или как там это делается! Но нечего людей в Нете чморить! Уверенна, менеджеры "Туръ Ателье" сделали все от них возможное, что бы урегулировать ваш вопрос, или они должны были по первому вашему зову в Прагу мчаться?! А если бы вы проявили бы немного такта... Только беда в том, что хорошим манерам вы не обучены, это из вашего письма видно. "Бабка-вахтерша", "водитель-молдованин" - вы с такими манерами случайно не на базаре торгуете? А похоже. И самое главное, что меня задело - это ж надо, чехам припомнить 68-ой год! Милый, если ты такой крутой, выйди в Праге на улицу и скажи это первому же прохожему, и если он тебе морду не набьет, сильно удивлюсь. Так то. А вообще-то, извините, сама хамить начинаю, но с такими иначе нельзя. И вместо эпилога: народ, не очень-то верьте тому, что в интернете написано. Люди всякие бывают. И ни у меня, ни у наших друзей, которые мне, порекомендовали "Туръ Ателье", претензий к агенству нет! А провальные туры могут быть у любой, даже самой надежной компании, другое дело, как потом, по возвращении, разруливается инцендент, а вот об этом как раз ни слова. А в целом, просто хотелось заступиться за неплохих, в общем, людей. И почему-то такая грязь, как письмо Мистера Х и ему подобных, в нашей жизни появляется раз десять чаще, чем что-то хорошее. Давайте вместе соберемся и напишем по одному честному, хорошему отзыву, не верю что в туризме сплошные козлы, в Интернете их похоже больше.

Турист, держи себя в руках!
Отправлено 22 July 2004 - 13:36
бывалый
Отправлено 22 July 2004 - 13:43
Девушка, вы случайно в этом агенстве PR менеджером не работаете?
Отправлено 22 July 2004 - 14:22
Если помнишь, я с хамкой-Новиковой на ряде форумов "сражалась". И что - я, по-твоему, в "ославленном" этой особой агентстве работаю? Ну-ну..
Почему обязательно надо других судить, приписывая им собственные "доблести"?
бывалый
Отправлено 22 July 2004 - 14:29
= Если помнишь, я с хамкой-Новиковой на ряде
= форумов "сражалась". И что - я,
= по-твоему, в "ославленном" этой
= особой агентстве работаю? Ну-ну..
я просто предположил. что сражалась - помню. Молодец!
= Почему обязательно надо других судить,
= приписывая им собственные
= "доблести"?
я не работаю PR менеджером в турагенстве
Отправлено 22 July 2004 - 16:32
= Девушка, вы случайно в этом агенстве PR
= менеджером не работаете?
Наверное несколько агенств сбросились и заказали начинающей журналистке гневную отповедь.Не лень же такой опус было писать!А в Праге и мой дядя танком всяких гаденышей давил,которые "коктейлем Молотова" норовили запустить,и я чехов не люблю,что от них и не скрываю,но Прага красивый город,и в чем права автор,что на отдыхе не стоит экономить и за копейки не отдохнешь на миллион,претензии предьявлять не чехам,а тем,кому платили деньги.Правда на суд сложно расчитывать.Наказывать лучше по-возможности нетрадиционными способами.
Natan
Отправлено 22 July 2004 - 17:18
Да-а-а... Человек рассказывает о хамстве в инете...подавая пример вежливого разговора...
Сразу чувствуется, что работает в туризме (я тоже подумала, что работает именно в "Туръ Ателье").
Отправлено 22 July 2004 - 17:36
= я не работаю PR менеджером в турагенстве
Но ты подозреваешь, что бесплатно и по собственному душевному порыву никто ничего подобного написать не может? тока за денюшку?
Ну вот я и говорю: если ты сам не способен написать такое токмо из-за внутреннего протеста и стремления к истине, то это вовсе не означает, что другие не способны.
Кря-кря.
бывалый
Отправлено 22 July 2004 - 17:55
= Ну вот я и говорю: если ты сам не способен
= написать такое
я просто не занимаюсь словоблудием, милая
= токмо из-за внутреннего
= протеста и стремления к истине
"истина где-то там" (с)
= Кря-кря.
не болей
Отправлено 22 July 2004 - 18:31
= "истина где-то там" (с)
В оригинале "истины нет" или как-то так. Сейчас непомню.
бывалый
Отправлено 23 July 2004 - 12:38
= В оригинале "истины нет" или как-то
= так. Сейчас непомню.
когда не помнишь - не гони.
в оригинале "truth is out of there", так и переведено.
иногда лучше помолчать.. чтобы глупости не говорить
Отправлено 23 July 2004 - 20:51
Ты тоже не гони: в оригинале "truth is out there".
Вынужден процитировать г-на бывалого: "
иногда лучше помолчать.. чтобы глупости не
говорить :)"
= когда не помнишь - не гони.
= в оригинале "truth is out of there",
= так и переведено.
= иногда лучше помолчать.. чтобы глупости не
= говорить
Отправлено 25 July 2004 - 15:04
= в Праге и мой дядя танком всяких гаденышей
= давил,которые "коктейлем Молотова"
= норовили запустить,
Тебя бы, гаденыша, да дядю твоего доблестного танком задавить. Глядишь, лучше жить бы стало.
Отправлено 25 July 2004 - 15:32
Отправлено 25 July 2004 - 15:44
= Тебя бы, гаденыша, да дядю твоего доблестного
= танком задавить. Глядишь, лучше жить бы
= стало.
А ты попробуй мне в лицо это сказать,шавка...
Отправлено 26 July 2004 - 16:36
и те и другие смотрят и открывают свой собственный мир - одни путешествуют и становятся терпимее, добрее и тп, а другие из тех же мест возвращаются, но сколько агрессии! видимо, все дело в глазах, коими на мир глядят..
Энтони, любезный, а какие у вас глазы?
= Да-а-а... Человек рассказывает о хамстве в
= инете...подавая пример вежливого
= разговора...
= Сразу чувствуется, что работает в туризме (я
= тоже подумала, что работает именно в
= "Туръ Ателье").
Отправлено 26 July 2004 - 18:34
= и те и другие смотрят и открывают свой
= собственный мир - одни путешествуют и
= становятся терпимее, добрее и тп, а другие
= из тех же мест возвращаются, но сколько
= агрессии! видимо, все дело в глазах, коими
= на мир глядят..
= Энтони, любезный, а какие у вас глазы?
Можете взглянуть,я их ни от кого не прячу.Например на сайте tophotel.ru в отзывах на Бурж аль Араб есть моя фотография.
Отправлено 26 July 2004 - 18:58
= Можете взглянуть,я их ни от кого не
= прячу.Например на сайте tophotel.ru в
= отзывах на Бурж аль Араб есть моя
= фотография.
да, я с удовольствием заглянула, глаз не очень-то видно, а вот мышцы внушаютъ..а где это, друг мой, вы крадетесь по лесенке- в своем двухэтажном люксе или по отелю бесштанов? )))))))))
Отправлено 26 July 2004 - 19:53
= да, я с удовольствием заглянула, глаз не
= очень-то видно, а вот мышцы внушаютъ..а где
= это, друг мой, вы крадетесь по лесенке- в
= своем двухэтажном люксе или по отелю
= бесштанов? )))))))))
А как вам больше нравится...
Отправлено 27 July 2004 - 10:11
= А как вам больше нравится...
я хотела сказать "без сапог" ))000000
Отправлено 27 July 2004 - 16:58
= А ты попробуй мне в лицо это сказать,шавка... Чтобы сказать в лицо, надо, чтобы имелось лицо, а не мурло...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых