компании по аренде машин
Started By
osipenochka
, May 27 2011 13:27
Сообщений в теме: 8
Отправлено 27 May 2011 - 13:27
подскажите, пожалуйста, есть ли компании, которые не берут дополнительных сумм за предоставление в аренду машины лицам до 24 лет (или берут не очень много). Везде, где мы смотрели - 15-30 долл в день, если водителю нет 24, это очень дорого...
буду благодарна за помощь!
буду благодарна за помощь!
Отправлено 28 May 2011 - 13:09
Чтоб совсем без доплаты - такие вряд ли есть. Мин доплата в $10/день была у Enterprise, но это с американскими правами и с ограничением по классу машины (кажется, не выше intermediate).
Отправлено 29 May 2011 - 22:21
спасибо!
а по поводу drop-off fees не подскажете? (сбор если берешь машину в одном, а сдаешь в другом городе). все ли компании взимают такие сборы и может вы знаете, где минимальные?
а по поводу drop-off fees не подскажете? (сбор если берешь машину в одном, а сдаешь в другом городе). все ли компании взимают такие сборы и может вы знаете, где минимальные?
Отправлено 30 May 2011 - 09:14
Обычно все берут доп. плату, причем немаленькую, и она не фиксирована, а зависит от места получения и возврата машины, времени и т.д. Изредка бывают спецпредложения, когда за перегон в нужное место даже скидку дают. Последний раз я такое видела у Hertz из Флориды.
Отправлено 30 May 2011 - 16:25
спасибо!
а как лучше (дешевле), заранее машину по интернету забронировать или приехать и по месту походить по разным компашкам поискать?
спасибо!
а как лучше (дешевле), заранее машину по интернету забронировать или приехать и по месту походить по разным компашкам поискать?
спасибо!
Отправлено 30 May 2011 - 16:34
Я всегда заранее бронирую - так можно цены сравнить у всех крупных компаний или вообще через брокера заказать. А "на месте" представляете сколько времени уйдет, чтобы хотя бы пару-тройку офисов обойти? Да и машины не всегда бывают в наличии. Разве что в крупном аэропорту брать - там обычно 3-4 компании присутствуют - но за это бывает отдельная доплата.
Отправлено 30 May 2011 - 17:12
а подскажите еще, пожалуйста, маленький вопрос по технологии поиска через интернет:
я смотрела сайты разных компаний и нигде не указано, сколько конкретно составляет drop off fee. То есть мне нужно самой вычислять - делать поиск с возвратом в том же городе и сравнивать с возвратом в другом. Методом вычитания получаем drop off fee. Может быть у вас как-то проще получалось узнавать такую информацию?
в одну компанию (Thrifty) я даже несколько писем писала, чтобы точно узнать сколько мне обойдется аренда и сколько конкретно составит drop off fee - ходят вокруг да около, а на вопрос не отвечают(
я смотрела сайты разных компаний и нигде не указано, сколько конкретно составляет drop off fee. То есть мне нужно самой вычислять - делать поиск с возвратом в том же городе и сравнивать с возвратом в другом. Методом вычитания получаем drop off fee. Может быть у вас как-то проще получалось узнавать такую информацию?
в одну компанию (Thrifty) я даже несколько писем писала, чтобы точно узнать сколько мне обойдется аренда и сколько конкретно составит drop off fee - ходят вокруг да около, а на вопрос не отвечают(

Отправлено 30 May 2011 - 17:55
Потому что она зависит от того, где машину берете и возвращаете. В пределах одного штата доплата будет минимальной (изредка вообще нулевой), а за перегон в тысячи миль возьмут ~$500.я смотрела сайты разных компаний и нигде не указано, сколько конкретно составляет drop off fee.
Да, точно узнать можно только выбрав конкретные пункты, даты и класс машины. Для оценки можно воспользоваться www.kayak.com - он сравнивает цены в нескольких системах бронирования.
Отправлено 30 May 2011 - 18:40
Спасибо, Lora, за вашу помощь, буду разбираться!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых