Я слышала от итальянок, что аутентичное пирожное тирамису (Вовка-Вовка, как, все-таки правильно: тирамису или тирамизу?) – это слои печенья савоярди, пропитанного эспрессо (плюс бренди, ликер, или марсала по желанию) со слоями сыра маскарпоне, взбитого с сахаром и яйцами. Всё – свежайшее. Сверху присыпано тертым горьким шоколадом. Готовится в... холодильнике (min три часа) - никакой духовки. А все остальное – вариации на тему тирамисуЧто до тирамису, то пмсм Antony совершенно прав. Если, конечно, мы говорим о местах, доступных широкой публике, а не о приемах у Берлускони. Я допускаю, что там тирамису м.б. еще вкуснее (очевидно, зависит от возраста и цены коньяка, ха-ха).
Где остновится в Риме?
Started By
-Sergei-
, Jan 22 2011 00:32
Сообщений в теме: 45
#41
Отправлено 10 February 2011 - 22:47
#42
Отправлено 10 February 2011 - 23:45
Добрый вечер!
1. через "с". Кстати, из разряда курьезов. Есть советская поваренная книга - там и итальянская кухня присутствует. Так слыхали як москали нашу ПИЦЦУ называют? "П-и-и-и-З-а"! Да, именно через "з". Правда и посейчас в московских кафе можно встретить и "гноччи" и "мацарелу"...
2. Уважаемые любители мороженого! Вы, когда это самое мороженое будете покупать, поинтересуйтесь полным списком ингредиентов. Просто так, на всякий случай. Мало ли что...
3. А про кофе... Главное - реальное давление, которое может создать кофемашина. И вода, да. А вот руки - руки не при чем. Про руки бариста сказал, чтобы Вам понравиться.
4. Про "великолепную кофейню слева от Пантеона". Справа, кстати, ровно такая же великолепная кофейня....
Удач.
С уважением - ВВ.
1. через "с". Кстати, из разряда курьезов. Есть советская поваренная книга - там и итальянская кухня присутствует. Так слыхали як москали нашу ПИЦЦУ называют? "П-и-и-и-З-а"! Да, именно через "з". Правда и посейчас в московских кафе можно встретить и "гноччи" и "мацарелу"...
2. Уважаемые любители мороженого! Вы, когда это самое мороженое будете покупать, поинтересуйтесь полным списком ингредиентов. Просто так, на всякий случай. Мало ли что...
3. А про кофе... Главное - реальное давление, которое может создать кофемашина. И вода, да. А вот руки - руки не при чем. Про руки бариста сказал, чтобы Вам понравиться.
4. Про "великолепную кофейню слева от Пантеона". Справа, кстати, ровно такая же великолепная кофейня....
Удач.
С уважением - ВВ.
#43
Отправлено 11 February 2011 - 00:36
Простите, а когда хлеб покупаешь, не надо интересоваться?2. Уважаемые любители мороженого! Вы, когда это самое мороженое будете покупать, поинтересуйтесь полным списком ингредиентов. Просто так, на всякий случай. Мало ли что...
#44
Отправлено 11 February 2011 - 14:46
Таки не обязательно. А при покупке хлебного мороженого (если таковое будет изготовлено) - не помешает. А еще лучше, глубокоуважаемый ШД, купите одновременно апельсин и апельсиновое мороженое. Думаю, бодрящее присутствие красителей и усилителей вкуса Вы почувствуете самостоятельно. Я не апельсин имею ввиду, если что.
Вечно Ваш, искренне заботящийся о Вашем физическом здоровье, - ВВ
Вечно Ваш, искренне заботящийся о Вашем физическом здоровье, - ВВ
#45
Отправлено 09 March 2011 - 14:57
Небольшой офф.
Ув. шут-даун, джелатерия восхитительная, мороженое изумительное! Спасибо огромное!
Ув. шут-даун, джелатерия восхитительная, мороженое изумительное! Спасибо огромное!
#46
Отправлено 10 March 2011 - 00:53
Анютка, на здоровье, рад, что вам понравилось
Опять хочу в Рим...
Опять хочу в Рим...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых