поездка все ближе и вопросов все больше

Если тут есть любители или по-крайней мере люди которые уже посещали Гонконг пожалуйта- не проходите мимо - потратьте пару минуток на меня

Наш самолет прилетает в 23 00 по местному времеи - сразу вопрос номер раз будет ли к моменту выхода из аэропорта работать хоть-какой общественный транспорт

Я так поняла что в аэропорту не выгодно менять деньюшку ввиду очень низкого курса,но естественно прийдется это сделать чтоб была минимальная сумма чтоб добраться до отеля
к примеру меняю 100 долларов US- получаем 700 HKD (курс 1 к 7)
вопрос номер два - выгодно ли брать такси или добираться aeroport express? - отель находиться в районе Causway bay на wan chai road
Если всетаки экспресс из аэропорта выгодней - где его конечная остановка в Гонконге?сколько искала не нашла((
немного о карте Octopus- основные принципы ее работы я поняла,но пара вопросов остается открытыми если на едет двое то карту надо покупать на каждого или одна на двоих пойдет?
оптимальная сумма на карте на одного человека с учетом того что ей пользоватся только для оплаты транспорта в течение 8 дней какова?
ну и наверное самый насущный вопрос - много тем перечитала по поводу этого и информация разниться - достаточно ли будет по 700-800 долларов на человека на 8 дней пребывания в Гонконге опять же с учетом того что деньги только на просмотр достопремичательностей питания и сувениров(глобальный шоппинг не входит в планы)
спасибо всем кто откликнется))