Проезд в Шереметьево сильно затрудненМожет, кто-нибудь ездил в SVO в последние дни? Все действительно настолько плохо? Нужно быть в аэропорту к 8-8:30 в будний день - есть шанс проскочить, если быть на съезде со МКАДа около 7 утра или даже и не пытаться и ехать аэроэкспрессом? А от его станции до терминала F далеко или легко можно дойти (с чемоданом)?

Проезд в Шереметьево сильно затруднен
Отправлено 01 July 2010 - 11:48
Отправлено 01 July 2010 - 13:05
съезд с внешней стороны МКАДа на Ленинградку вообще закрыт. Почитай этот пост, посмотри, не касается ли тебя это как-то: http://russos.livejo...com/712974.html
мое мнение: если не сруливать с внешней стороны МКАД, и если ехать с запасом, то вполне есть шанс. правда если ты поедешь не на такси, а с провожающим, то провожающий в Москву уже не вернется - встанет в утреннюю пробку из области в центр.
от Аэроэкспресса до терминала F сейчас очень хороший цивилизованный проход, идти минут 7. без траволаторов%)
ЗЫ: тварь Аэроэкспресс озолотится до осени!!
Отправлено 01 July 2010 - 13:17
Upd: Почитала - мрак

Отправлено 01 July 2010 - 13:30
Экспресс и так полным под завязку катается, ну, кроме вип-вагона, видимоЗЫ: тварь Аэроэкспресс озолотится до осени!!

Отправлено 01 July 2010 - 13:32
Отправлено 01 July 2010 - 16:44
Андрей Лукашов (Forum Investment):
А по-моему, это Провидение (руками Лужкова) наказывает жителей Химок и всех кто их поддерживал, за то, что они так долго мешают начать строительство новой платной трассы Москва- Петербург. Если бы уже была вторая альтернативная трасса, то таких проблем с ремонтом старой трассы не было бы. Но жители Химок уперлись и всячески препятствовали строительству. Теперь всей стране виден и понятен местнический эгоизм и узколобый консерватизм жителей Химок, которые не дали построить современную альтернативную трассу в том числе и до Шереметьева.
Вообще, если кто видел этот мост, то знает, что он морально и физически устарел. Сейчас таких убогих мостов и не строят более. Его давно надо снести. Предлагаю Лужкову быстро снести этот мост (скажем, в ночь между этой субботой и воскресеньем), а в месте пересечения с ж/д оборудовать железнодорожный переезд со шлагбаумом. Пусть автомобилисты полюбуются проносящимися Сапсанами и комфортабельными электричками. Пора народ приучать к общественному транспорту, как в Европе. Американская модель с личными авто и уничтожением общественного транспорта бесперспективна и ведет в транспортный тупик и коллапс.
Константин Белов>Андрей Лукашов (Forum Investment)
В умелых руках московского мэра боюсь любая модель "бесперспективна и ведет в транспортный тупик и коллапс".
А "комфортабельные электрички" тоже в ночь с Субботы на Воскресенье появятся?
Отправлено 02 July 2010 - 02:29
а еще в интернете слышно что так хотят пассажиров на внуково переориентировать, где новый терминал скоро откроютукрадено из другого форума. ну, просто, чтоб улыбнуться грустно:
Андрей Лукашов (Forum Investment):
А по-моему, это Провидение (руками Лужкова) наказывает жителей Химок и всех кто их поддерживал, за то, что они так долго мешают начать строительство новой платной трассы Москва- Петербург. Если бы уже была вторая альтернативная трасса, то таких проблем с ремонтом старой трассы не было бы. Но жители Химок уперлись и всячески препятствовали строительству. Теперь всей стране виден и понятен местнический эгоизм и узколобый консерватизм жителей Химок, которые не дали построить современную альтернативную трассу в том числе и до Шереметьева.
Вообще, если кто видел этот мост, то знает, что он морально и физически устарел. Сейчас таких убогих мостов и не строят более. Его давно надо снести. Предлагаю Лужкову быстро снести этот мост (скажем, в ночь между этой субботой и воскресеньем), а в месте пересечения с ж/д оборудовать железнодорожный переезд со шлагбаумом. Пусть автомобилисты полюбуются проносящимися Сапсанами и комфортабельными электричками. Пора народ приучать к общественному транспорту, как в Европе. Американская модель с личными авто и уничтожением общественного транспорта бесперспективна и ведет в транспортный тупик и коллапс.
В умелых руках московского мэра боюсь любая модель "бесперспективна и ведет в транспортный тупик и коллапс".
А "комфортабельные электрички" тоже в ночь с Субботы на Воскресенье появятся?
Отправлено 02 July 2010 - 10:31
вот это мне как раз не очень понятно. типа, хотел аэрофлотом или klm в амстердам, а потом подумал-подумал и полетел скаем в сочи?а еще в интернете слышно что так хотят пассажиров на внуково переориентировать, где новый терминал скоро откроют
Отправлено 02 July 2010 - 11:03
Отправлено 02 July 2010 - 11:10
ну если ремонтировать мост до октября, то авиакомпании не успеют переориентироваться. тогда действительно нужно мост взрывать))))Тоже слышала такую версию. Но переориентировать не пассажиров, а а/к - типа пусть в SVO останется один скайтим и какие-то из внутренних. Впрочем, все это из серии ОБС.
Отправлено 02 July 2010 - 14:50
Отправлено 02 July 2010 - 15:13
Вот именно оно мне и надо (((.съезд с МКАД на Ленинградку в сторону области, кажется, остается закрытым.
В общем, остается выбор: или выезжать в ~4 утра, или ехать до Москвы, а дальше на электричке. Но в районе Белорусского тоже перманентный ремонт и с подъездами плохо. А как там с выходом к экспрессу? Если он с пригородных путей уходит, то это через ступеньки-турникет?
Отправлено 02 July 2010 - 16:18
Меньше всего хотелось бы навредить советом, но я не думаю, что обкрутиться вокруг Ленинградки через все эстакады МКАД и выехать на нее со внутренней стороны МКАД - это ОЧЕНЬ долго.съезд с МКАД на Ленинградку в сторону области, кажется, остается закрытым. Вот именно оно мне и надо (((.
В общем, остается выбор: или выезжать в ~4 утра, или ехать до Москвы, а дальше на электричке. Но в районе Белорусского тоже перманентный ремонт и с подъездами плохо. А как там с выходом к экспрессу? Если он с пригородных путей уходит, то это через ступеньки-турникет?
Плюс можно проехать по внешней стороне МКАД до Куркино (меньше километра), проехать Куркино-Химки насквозь и выехать на Ленинградку уже за комплексом МЕГА. По свободной дороге это отнимет минут пять максимум. Так сейчас маршрутки от Планерной ездят, как я понимаю.
Будет ли дорога свободной, когда поедешь ты - не знаю.
На Белорусской кассы АЭ находятся у третьего подъезда, если заходить со стороны площади. В кассе можно купить билет (у девочки или в автомате). Пройдя это помещение насквозь, выходишь сразу на перрон с экспрессом. Турникетов нет. Вроде есть две лестницы ступенек по 10 каждая.
Вот обратно там сложнее. Если я помню правильно, то состав приезжает на другую платформу, откуда надо переходить через верхний мост с лестницами на него и с него. Хотя я давно не ездила из Шереметьево в город.
Отправлено 02 July 2010 - 16:35
Не, моста никакого точно нет, и лестница только в самом подъезде вокзала, потом все плоское.Вот обратно там сложнее. Если я помню правильно, то состав приезжает на другую платформу, откуда надо переходить через верхний мост с лестницами на него и с него. Хотя я давно не ездила из Шереметьево в город.
Отправлено 02 July 2010 - 17:01
Отправлено 03 July 2010 - 16:16
Отправлено 05 July 2010 - 13:13
Отправлено 01 August 2010 - 05:54
Отправлено 04 September 2010 - 12:11
Стартовал из Строгина (64-й км.МКАД) в 08.20, в аэропорт надо было попасть к 10.00. Путь до Ленинградки - 10 мин. Съезды со МКАД на Ленинградку сейчас работают все. Я же, до этого вычитав из форумов, что на Ленинградку в сторону Шереметьево попасть можно было только въехав в Москву с разворотом под первым же мостом, - так и сделал (в лом было накануне найти лишних полчаса и проверить

Далее - тот самый "злополучный" ремонтируемый мост над ж.д. - проехали нормально. Работают две правые полосы, третья левая отдана под встречку. Никаких затруднений на мосту из-за сужения проезжей части - нет. Так что время в пути от дома (64-й км МКАД) до Шер-2 в общей сложности заняло около 40-45 минут (в утренний час пик!!!). Пока поставил авто на стоянку, пока от стоянки довезли до терминала - лишнего времени осталось еще вагон и маленькая тележка. А до этого жутко переживал, что будет все в обрез.
Сей пост пишу уже из Болгарии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых