Язык в Чехии
Started By
KINOMANKA
, Jun 22 2010 14:39
Сообщений в теме: 8
Отправлено 22 June 2010 - 18:14
Думаю, что дело не в Геббельсе, а в том что Чехия давно стремиться стать такой как Германия: копируют всё и стремятся всё делать как у немцев. Для них Германия - достойный пример для подражания и поэтому немецкий преподаётся в школах в первую очередь.
Русский понимают многие особенно в тур местах - спасибо огромному кол-ву туристов из России. Иногда специально берут на работу (в сувенирные магазины итд) рускоговорящих.
Русский понимают многие особенно в тур местах - спасибо огромному кол-ву туристов из России. Иногда специально берут на работу (в сувенирные магазины итд) рускоговорящих.
Отправлено 13 September 2010 - 22:27
По-русски можно договориться практически везде. Мину непонимания увидите на лице разве что безбашенной молодёжи, которая предпочитает совсем уж экзотику - китайский или арабский 
За 10 лет проживания в Чехии ни разу не столкнулась с проблемой "как договориться". Определив мой акцент, даже в самом захолустье местные вспоминают смешные фразы вроде "барабаны-мячики" или "я живу на улице Ленина".
А просьба "два пива и шесть бехеровок" - звучит практически идентично что по-русски, что по-чешски

За 10 лет проживания в Чехии ни разу не столкнулась с проблемой "как договориться". Определив мой акцент, даже в самом захолустье местные вспоминают смешные фразы вроде "барабаны-мячики" или "я живу на улице Ленина".
А просьба "два пива и шесть бехеровок" - звучит практически идентично что по-русски, что по-чешски

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых