вакцинация для Кении
Started By
bruno_boro
, Apr 01 2010 12:25
Сообщений в теме: 14
Отправлено 01 April 2010 - 12:25
Лечу в Кению... знаю, что надо сделать вакцинацию от желтой лихорадки.
Вылетаю 9.04.
И сегодня утром я вдруг увидела, что нужно сделать прививку за 10 дней и показать им на границе сертификат о ее наличии.
Сегодня поликлиника, где делают эту прививку работает до часа дня, а значит я уже не успеваю...
будут ли у меня проблемы с этим, если я сделаю прививку завтра?
Вылетаю 9.04.
И сегодня утром я вдруг увидела, что нужно сделать прививку за 10 дней и показать им на границе сертификат о ее наличии.
Сегодня поликлиника, где делают эту прививку работает до часа дня, а значит я уже не успеваю...
будут ли у меня проблемы с этим, если я сделаю прививку завтра?
Отправлено 03 April 2010 - 22:53
Как человек, три недели назад прилетевший из Кении, могу сказать: езжайте смело. Дело в том, что на стене возле стоек получения визы аэропорта Найроби жирно и крупно написано, что сертификаты от жёлтой лихорадки предъявлять не требуется. Я вот тоже как паинька сделал соответствующую прививку заранее, и очень удивлялся этому объявлению...
Отправлено 04 April 2010 - 21:03
Ну вот и я точно так же рассудил - авось, пригодится где-нибудь ещё. Опять-таки, с тропическими болезнями не шутят, пусть будет защита.я уже тоже сделала... но, это наверное и к лучшему. во-первых, на всякий случай... а во-вторых, на десять лет же делается, вдруг еще пригодится!
Вот бы ещё и от малярии придумали прививку, чтобы таблетки не глотать...
Отправлено 08 June 2010 - 13:32
Да хоть в апреле, хоть в мае, хоть в июне: средняя температура, например, по Момбасе - в апреле! - 33 градуса.
Для справки - http://www.intellica...cation=KEXX0008
Для справки - http://www.intellica...cation=KEXX0008
Отправлено 02 August 2011 - 10:20
Кстати, мне врач-инфектолог и доктор всяческих наук сказала, что 10 дней необязательно - достаточно и пяти.
Может 5 дней и достаточно чтобы развить достаточно сильный иммунитет, но сам сертификат считается действительным только спустя 10 дней после прививки. Поэтому, если сертификат требуется на границе, а 10 дней ещё не прошло, то могут быть неприятности.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых