ЗП нового образца - проблемы при выезде
Started By
Den
, Mar 31 2010 00:09
Сообщений в теме: 9
Отправлено 31 March 2010 - 00:09
Прочитала недавно статейку с очень пугающей статистикой: 50% загранпаспортов нового образца "не срабатывают" на паспортном контроле. И если первое время пограничники вручную проверяли документы, то сейчас просто разворачивают (речь о российской границе). Сама не раз наблюдала на паспортном контроле, как не читались паспорта наших сограждан.
3 дня назад поменяла паспорт (кстати, без проблем, за месяц - нового образца на 5 лет). Намечается дальняя поездка. Не хотелось бы, чтоб развернули на нашем паспортном контроле. Существует ли какая-нибудь возможность проверить паспорт?
3 дня назад поменяла паспорт (кстати, без проблем, за месяц - нового образца на 5 лет). Намечается дальняя поездка. Не хотелось бы, чтоб развернули на нашем паспортном контроле. Существует ли какая-нибудь возможность проверить паспорт?
Отправлено 31 March 2010 - 10:48
В одной из таких статеек шла речь о новых 10-летних паспортах и якобы большом кол-ве путешественников, которых разворачивали пограничники на выезде. А ничего что документы на 10-летние паспорта стали только с 1-го марта принимать? Кто-нибудь вживую сталкивался с таким разворачиванием? Мне однажды знакомый рассказывал, что его паспорт с чипом не прочитался - без проблем проверили вручную. Про 50% - очень сомнительно.
Отправлено 31 March 2010 - 22:04
Я конечно понимаю, что с 50% - это в статье преувеличение. Но рисковать не хочется. Тем более сама видела как у сограждан паспорта не читались (в Германии). Имеют право на нашей границе (Домодедово) развернуть, если не прочитается паспорт? Единственный выход: лететь куда-нибудь? Кстати, у меня в УФМС паспорт при мне не проверяли.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых