Поездка в Скандинавию
Started By
Don-Drakon
, Feb 18 2010 09:58
Сообщений в теме: 7
Don-Drakon
Отправлено 18 February 2010 - 09:58
приветствую собравшихся.
хотим компанием на двух машинах проехать по скандивании. маршрут - Россия - Финляндия - Швеция - Норвегия - Швеция - Россия. и у меня есть пара вопросов:
1. за проезд на машинах взымается ли какая-то плата на Российско-Финской границе?
2. То что визу финскую надо оформлять понятно, а вот надо ли Шведскую с Норвежской?
ну вроде из вопросов всё. с остальным всё ясно.
хотим компанием на двух машинах проехать по скандивании. маршрут - Россия - Финляндия - Швеция - Норвегия - Швеция - Россия. и у меня есть пара вопросов:
1. за проезд на машинах взымается ли какая-то плата на Российско-Финской границе?
2. То что визу финскую надо оформлять понятно, а вот надо ли Шведскую с Норвежской?
ну вроде из вопросов всё. с остальным всё ясно.
Отправлено 18 February 2010 - 12:11
Хорошие вопросы, добротные.
1. Плата за проезд на границе конечно не взимается, но Вам нужно будет приобрести т.н. зеленую карту. Страховку для автомобиля. Они бывают минимум на 15 дней, потом на месяц, и т.д. Приобретать можно и лучше заранее, а не судорожно на границе.
2. Финская виза, она же шенгенская, сгодится для заезда и в Швецию и в Норвегию.
3. Судя по этим двум вопросам, сильно сомневаюсь, что Вам с остальным на самом деле все ясно.

1. Плата за проезд на границе конечно не взимается, но Вам нужно будет приобрести т.н. зеленую карту. Страховку для автомобиля. Они бывают минимум на 15 дней, потом на месяц, и т.д. Приобретать можно и лучше заранее, а не судорожно на границе.
2. Финская виза, она же шенгенская, сгодится для заезда и в Швецию и в Норвегию.
3. Судя по этим двум вопросам, сильно сомневаюсь, что Вам с остальным на самом деле все ясно.
Отправлено 20 February 2010 - 20:36
Надо оформлять только финскую визу, если едешь автотранспортом через Финляндию. На бланке финской визы пишется слово "shengen", что даёт право проезда по территории Швеции и Норвегии. К тому же, финский шенген получить легче, чем шведский или норвежский, даже судя только по набору требуемых документов.
Отправлено 20 February 2010 - 21:10
неправдаНадо оформлять только финскую визу, если едешь автотранспортом через Финляндию.
в данном случае финскую визу надо оформлять только тогда когда либо финляндия - это страна основного пребывания, либо страну основного пребывания определить нельзя.
если скажем планируется 7 дней в Норвегии и по 2 дня в Финляндии и Швеции - визу надо оформлять у норвежцев
Отправлено 21 February 2010 - 11:10
Ну, если фанатично любишь шенгенское законодательство, то да.визу надо оформлять у норвежцев
Отправлено 21 February 2010 - 14:45
я не говорю про любовь/нелюбовь, я говорю про правила.
мой пост был ответом на высказывание выше, что "надо оформлять финскую визу"
мой пост был ответом на высказывание выше, что "надо оформлять финскую визу"
Отправлено 02 May 2010 - 13:55
ездил именно по этому маршруту... основную страну выделить не удалось потому делали у финов визу... проблем нет, в швецию переправились на пароме, так что как бы границы небыло... на границе с норвегией нас остановил дядька, глянул доки, багажник... при виде набитого вещами багажника он спросил "all for camping?", мы ответили yes... на том и разошлись...
про оплату дорог, в норвегии встречаются платные дороги, принимается либо кредитка либо местные монеты, на тот момент местных денег уже небыло как вообщем то и пластиковой карты, мы нажали кнопку pay later и проехали... попути обратно честно остановились на границе и сообщили что не заплатили... женщина думала что с нами делать а потом сказала что то вроде "да ладно...фиг с ним... заплатите когда нибудь когда приедите еще"))
т.е. имею на руках пластиковую карту проблем не будет...
стоимость дороги была то ли 20 то ли 40 крон по состоянию на июнь 2009...
про оплату дорог, в норвегии встречаются платные дороги, принимается либо кредитка либо местные монеты, на тот момент местных денег уже небыло как вообщем то и пластиковой карты, мы нажали кнопку pay later и проехали... попути обратно честно остановились на границе и сообщили что не заплатили... женщина думала что с нами делать а потом сказала что то вроде "да ладно...фиг с ним... заплатите когда нибудь когда приедите еще"))
т.е. имею на руках пластиковую карту проблем не будет...
стоимость дороги была то ли 20 то ли 40 крон по состоянию на июнь 2009...
Отправлено 10 June 2010 - 20:05
Обратитесь в Норвежское посольство, у них должна быть вся информация. Здесь тоже можно найти много полезной информации: http://www.visitnorway.com/ru/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых