Прежде всего, стоит определиться с тем, в какое время вы хотите поехать в Барселону. Одно из главных достоинств этого города в том, что там можно кататься на скейте круглый год. Средняя дневная температура в июле +28,5 градусов, в октябре +18, зимой +12-14 градусов, а начиная с марта, уже даже средняя температура днём около +20 градусов. Учитывая то, что зима у нас длится почти пол года, особенно приятно оказаться в Барселоне осенью-зимой, когда у нас без шарфа и шапки на улицу не выйдешь, а там можно кататься в футболке или лёгком свитере.
Летом там уж слишком жарко, и кататься из-за этого тяжело. Зато в летние месяцы в Барселоне больше всего известных европейских, бразильских и американских скейтеров. Вечером на одном из основных спотов MACBA могут тусоваться и кататься сразу несколько именитых команд почти в полном составе.
Проживание в барселонe
Существует четыре основных вида жилья: гостиница в классическом понимании, гостиница, состоящая из апартаментов (по сути, гостиница из небольших квартир), аренда квартир в жилых домах и хостелы . Хостелы стоят около 35 евро на человека в сутки. По сути, это чуть облагороженный вариант наших студенческих общежитий. Плюсы: большинство хостелов находятся в центральной части города, весёлая интернациональная атмосфера по вечерам, относительная дешевизна; минусы: комфорт проживания невысок, в одной комнате с вами может жить одновременно до 10 человек, постоянно кто уезжает, кто-то приезжает, оставлять вещи в хостелах не всегда безопасно. Первый вариант самый дорогой. Двухместные номера даже в самых дешёвых гостиницах с не лучшим расположением стоят в Барселоне от 90 евро в сутки. Если разделить на двоих получается 45 евро. А гостинице в центре города в 2 разa дороже. Оптимальный вариант для группы из 4 и более человек снять квартиру или поселиться в апартаментах, как сделали мы.
Kак лучше перемешаться по Барселоне. В столице Каталонии два основных вида общественного транспорта: метро и автобусы. Также есть такси, которых значительно больше, чем в Москве (я имею в виду настоящие таксомоторы, а не бомбил любителей). Частный извоз в нашем понимании в Европе отсутствует полностью. Самый удобный способ передвижения по городу — это, безусловно, метро. Может барселонская подземка не так красива, как московский метрополитен, но зато намного удобнее. Вагоны широкие, просторные с кондиционерами и удобными сидениями. Давок и чрезмерной толчеи не бывает даже в часы пик. В обычное время почти всегда есть сидячие места. Стоимость билета на одну поездку 1.40 евро. Покупать их не выгодно, лучше купить абонемент на 10 поездок. Он стоит 7.90 евро. В принципе турникеты можно перепрыгивать и проходить бесплатно. Строго контроля нет, но если вас поймают котроллеры, то от штрафа в 40 евро не открутиться. Так что, я советую проезд всё-таки оплачивать.
Фламенко в Барселоне -www.flamencobarcelona.com
Квартиры в Барселоне - http://www.interhousing.net/ (я пользовалась услугами этой компании)
Рестораны - www.spanish-fiestas.com/barcelona/restaurants.htm

