
Подскажите, как лучше подать документы
#2
Tatiana
Отправлено 17 November 2009 - 19:03
Пытаюсь разобратся со всеми ньюансами, и что-то очень много вопросов по документам..может кто подскажет как лучше сделать, что б все-таки дали мне визу в UK.
Собираемся с мужем на рождество в Лондон на 5 дней(собираемся там с друзьями, которые приедут туда из разных стран). У меня сейчас чистый пасспорт т.к. я получила его только что на новую фамилию (вышла замуж летом). Есть старый пасспорт, где есть пара Латвийских виз, Венгрия, пара Чехий ДО вступления в Шенген. Потом отказ во Французской визе (подавала через левое агенство какое-то, Очень грустная история, для меня но вроде как это из-за неофициального на тот момент нашего статуса с мужем (собиралась по его спонсорскому письму, вместе с ним)). Сразу после отказа стоит USA виза (2-х летняя, ещё действует), потом Польский шенген и 2 Чешских шенгена.
1) Мне надо сдать им мой старый пасспорт или сдать только копии страниц с визами?Что их смутит больше, штамп о французском отказе или отсутствие старого пасспорта (я склоняюсь таки сдать. Что уж там. Было и было. Или не стоит?
21.11 я иду на собеседование в Немецкое консульство, на собеседование, что б получить долгосрочную визу, как и у мужа ( у него заканчивается срок очередной и он продлевает бизнес-визу на год или на два. И вроде жена может претендовать на такой же тип визы, как и у мужа, вот иду с ним вместе) Но получается на момент подачи заявления в UK будут стоять визы (я надеюсь) но они не будут ещё открыты!
2) Нам стоит всё-таки попытатся успеть открыть визы в Германию до того, как мы отдадим пасспорта? или Британцев не смутит одиноко стоящая шенгенская виза в моём пасспорте, даже ещё не открытая?
Дальше вопрос с финансами. Я не работаю, я учусь о ординатуре. (Но это приравнивается к полуучёбе-полуработе. т.е. я врач-ординатор, но не от какой-то больницы, а от кафедры университета.)
3) Надо брать справку об этом или лучше быть просто бездельницей, что б не делать лишних сложностей?Если брать, то справку, что учусь с такой-то стипендией и всё?или что-то о том, что меня отпускают на эти 4 дня?Какие-то ещё документы нужны? справка со счёта на который стипендия приходит (но она смешная - 5800 р/мес.) Может нужен ещё мой диплом об окончании университета? (где-то видела так делали зачем-то)
Теперь вопрос со спонсорским письмом от мужа. Просто письмо в вольной форме, его справка с работы, его выписка со счёта (к его счёту есть банковская карта и у меня т.е. я могу им в полной мере пользховатся, надо это как-то указать?), о машинах нужны справки? у нас 2, но обе на него

С документами мужа вроде вопросов нет, он работающий, женатый, визы во все возможные страны покрывают весь его пасспорт (даже делал новый как-то т.к. закончилось место, что б ставить. И в новом место подходит к концу), британская виза была пару лет назад.
Мне как то ещё надо доказывать свою связь с Россией и отсутствие иммиграционных намерений? Извините, за такой огромный рассказ, но старалась, как могла. Для меня это ОЧЕНЬ важно...уже был отказ от Франции, который еле пережила прям

Заранее спасибо всем, кто осилит это прочитать и что-нибудь посоветовать!
#3
Отправлено 18 November 2009 - 19:08
По поводу неоткрытого шенгена... Только что получила UK визу. Собираюсь на новый год. Поездка тоже сложная. Т.е. еду в UK оттуда в париж, потом обратно в uk, потом домой в москву. Сначала подавала на французский шенген, так что у меня в паспорте стоял неоткрытый шенген.
Я думаю это их мало волнует. Но, правда, я прилагала письмо с описанием маршрута.
А по поводу учебы-работы - пишите как есть. Где учитесь, сколько за это дают, дипломы если есть тоже приложите, я думаю маленькие деньги не проблема, т.к. муж - спонсор. В любом случае это сойдет как подтверждение хоть какой-то занятости, а соответственно залогом вашего возврата в россию. Опять же америка есть. Если уж очень переживаете, попробуйте сходить в само посольство. С утра. На милицейском контроле скажите, что сложный вопрос по пакету документов, должны пропустить. Там сидят вполне адекватные люди. Может они, что подскажут. Успехов.
#4
Отправлено 18 November 2009 - 20:57
Сдавайте все как есть: бывший паспорт, справки с работы-учебы и т.п.
Будет у вас в паспорте немецкий шенген или нет - британцев не волнует. А вот если вы получите отказ только что - это привлечет внимание. Тем более, что лично я не понимаю, с чего бы немцы стали жене открывать долгосрочную визу только на том основании, что у нее муж - бизнесмен.
#6
Отправлено 22 November 2009 - 00:03
Сложно сказать, кого какие визы волнуют, но в любом случае, эт подтвержление того, что вы намерены вернуться

во-вторых, вопрос про предыдущие паспорта стоит в анкете. Отмечаете "expired" (а не утерян, как тут предлагают), а если там есть подтверждение какой-то информации данных, котороые вы указали в анкете, -- прикладываете копию.
в-третьих, не надо ничего сочинять. Напишите про ординатуру (плюс все справки).
Ну и все документы по списку.
ЗЫ: была в UK дважды, оба раза визы оформляла самостятельно - так что пишите, отвечу
#7
Отправлено 22 November 2009 - 00:06
Все документы, предоставляемые в поддержку заявления, обязательно должны быть переведены на английский язык.
#8
Отправлено 22 November 2009 - 15:02
неправда. с отказом в одной стране шенгена можно передумать ехать в эту страну, спланировать поездку в другую, подать нормальный список документов, получить визу и уехать.во-первых, не пойму, как вы получили шенген после французского отказа? отказ в шенгене одной из стран - автоматический отказ в шенгене вообще. Соответственно, надо подавать в ту же страну документы на визу ещё раз, получить визу, и обязаельно съездить!
#9
Отправлено 22 November 2009 - 15:03
за две свои британские визы не носила им никаких таких справок (их у меня просто нет). и ничего. зависит от ситуации у конкретного человека вообще, а не от просто какой-то справки, которая сама по себе ничего не доказывает. как будто человек, владеющий квартирой в москве, не может захотеть остаться в британии.да, вот ещё что: доказывать связь с Россией можно (и нужно) копией свидетельства о собственности на недвижимость, на автомобиль, etc. И весь этот список есть на сайте посольства.
#10
Отправлено 22 November 2009 - 20:31
совершенно верно - я первую визу тоже получала, когда у меня не было никакой собственности. Но если в анкете вы пишете, что собственность есть, этот факт следует подтвердить, соответственно, копией документов.да, вот ещё что: доказывать связь с Россией можно (и нужно) копией свидетельства о собственности на недвижимость, на автомобиль, etc. И весь этот список есть на сайте посольства.
за две свои британские визы не носила им никаких таких справок (их у меня просто нет). и ничего. зависит от ситуации у конкретного человека вообще, а не от просто какой-то справки, которая сама по себе ничего не доказывает. как будто человек, владеющий квартирой в москве, не может захотеть остаться в британии.
Разумеется, визу дают не по принципу наличия квартиры, но это - один из факторов, могущий свидетельствовать в пользу того, что вы не собираетесь эммигрировать...
#11
Отправлено 22 November 2009 - 20:34
странно - у меня такого печального опыта, к счастью, нет, но знаю от людей, у которых был отказ ,что процедура - имено такова... и давно правила изменились?..во-первых, не пойму, как вы получили шенген после французского отказа? отказ в шенгене одной из стран - автоматический отказ в шенгене вообще. Соответственно, надо подавать в ту же страну документы на визу ещё раз, получить визу, и обязаельно съездить!
неправда. с отказом в одной стране шенгена можно передумать ехать в эту страну, спланировать поездку в другую, подать нормальный список документов, получить визу и уехать.
вообще, очень странно: ведь, получив отказ в посольстве одной страны, получается, в неё всё равно можно въехать, получив шенген в посольстве другой? где логика?.. (вопрос риторический, конечно...

#12
Отправлено 22 November 2009 - 21:48
странно - у меня такого печального опыта, к счастью, нет, но знаю от людей, у которых был отказ ,что процедура - имено такова... и давно правила изменились?..
вообще, очень странно: ведь, получив отказ в посольстве одной страны, получается, в неё всё равно можно въехать, получив шенген в посольстве другой? где логика?.. (вопрос риторический, конечно...)
люди говорят неправду/ошибаются. Отказ вовсе не значит что консульство не хочет видеть данного человека в стране Х вообще, он (в большинстве случаев) значит что консульство не устроили документы. Соответственно если консульство страны У те же или другие документы устроят - добро пожаловать
если в шенгене не хотят видеть конкретного человека - его вносят в общешенгенский черный список.
#13
Отправлено 23 November 2009 - 01:02
буду знатьстранно - у меня такого печального опыта, к счастью, нет, но знаю от людей, у которых был отказ ,что процедура - имено такова... и давно правила изменились?..
вообще, очень странно: ведь, получив отказ в посольстве одной страны, получается, в неё всё равно можно въехать, получив шенген в посольстве другой? где логика?.. (вопрос риторический, конечно...)
люди говорят неправду/ошибаются. Отказ вовсе не значит что консульство не хочет видеть данного человека в стране Х вообще, он (в большинстве случаев) значит что консульство не устроили документы. Соответственно если консульство страны У те же или другие документы устроят - добро пожаловать
если в шенгене не хотят видеть конкретного человека - его вносят в общешенгенский черный список.

а про обязательный re-apply не раз слышала - наверное, людей так же, как и меня, ввели в заблуждение - поэтому отказа в шенгене все, как огня, и боятся, приравнивая его к "закрытию окна в Европу"

#17
Дзюрич
Отправлено 01 May 2010 - 20:37
Спасибо, нашлась. Елки-палки. я с этим тьюрингом измучилась вся. Почему не вводится.Дзюрич, вы на нем и находитесь%)
Подскажите, пожалст. Не нашла на форуме ответов на некоторые вопросы.
1. Перевод документов на английский язык:
Переводить будет сестра которая живет в Англии. Подпись поставить на переводе не сможет. Как перевести свидетельство собственности на квартиру, документ специфический.
2. Я открыла счет в банке специально для поездки. . Как это оговорить. Сумма там для жизни не впечатляющая, но для поездки нормальная
3. Меня приглашает двоюродная сестра. Родство подтвердить можно, но сложно. Женщины в течении жизни меняют фамилии, и наши матери и мы тоже. Я боюсь, что сотрудники консульства запутаются.
#20
Отправлено 03 May 2010 - 13:49
1. Ну поставьте свою подпись под документом и сделайте вид, что переводили вы. Не надо так уж формально ко всему подходить.Дзюрич, вы на нем и находитесь%)
Спасибо, нашлась. Елки-палки. я с этим тьюрингом измучилась вся. Почему не вводится.
Подскажите, пожалст. Не нашла на форуме ответов на некоторые вопросы.
1. Перевод документов на английский язык:
Переводить будет сестра которая живет в Англии. Подпись поставить на переводе не сможет. Как перевести свидетельство собственности на квартиру, документ специфический.
2. Я открыла счет в банке специально для поездки. . Как это оговорить. Сумма там для жизни не впечатляющая, но для поездки нормальная
3. Меня приглашает двоюродная сестра. Родство подтвердить можно, но сложно. Женщины в течении жизни меняют фамилии, и наши матери и мы тоже. Я боюсь, что сотрудники консульства запутаются.
Зачем вам собственность квартиры для визы?
2. Зачем это как-то оговаривать. Несите справку о состоянии счета и все.
3. Пригласить вас может и совсем чужой человек. Думаю, что достаточно на словах сказать, что этот человек - родственник. Я думаю, в Англии прекрасно догадываются, что доказать родство с двоюродной сестрой может только генеалогическое дерево%)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых