Новая форма ds-160
Started By
opgrek
, Oct 30 2009 05:05
Сообщений в теме: 402
irina
Отправлено 30 June 2010 - 13:46
что написать в роде деятелности - если
человек ушел из академии танца
(у нас по выпуску - артист балета)
подрабатывает как продавец в автозапчастях.
но едет в америку на языковые курсы и затем в театре.
что в роде деятельности? - other
и как это написать?
человек ушел из академии танца
(у нас по выпуску - артист балета)
подрабатывает как продавец в автозапчастях.
но едет в америку на языковые курсы и затем в театре.
что в роде деятельности? - other
и как это написать?
Отправлено 30 June 2010 - 13:50
Business - это если б вы были владельцем магазина, а так выбрать "другое" и дописать "sales manager at auto parts store".
P.S. На такие мелочи внимания не обращают; пишите, как считаете нужным и правильным.
AF***Не вмещается в графе - рейс:
Air France *** как вы думаете можно скоратить?
AIR Fr.***
P.S. На такие мелочи внимания не обращают; пишите, как считаете нужным и правильным.
Отправлено 01 July 2010 - 14:20
Здравствуйте! Я очень бы хотела получить ответ на свой вопрос. У меня возникла загвоздка с заполнением формы DS-160. Дело в том,что я не знаю как мне ответить на вопрос о том какова моя должность. Я в этом году закончила школу и поступила в колледж США. Так что мне писать? То что я ученица ср.школы или что я ученица колледжа в США??
Ведь я уже закончила школу.
И еще,если я пока не нашла где буду жить. То есть еще не знаю в какой именно кв. буду жить в США,то что мне писать в графе про местопроживание в США?? Я конечно могу написать адрес друзей у которых собиралась остановиться на пару мес.,но не сочтут ли они это за намерения остаться в США навсегда?? Как лучше написать?? ПОМО
Ведь я уже закончила школу.
И еще,если я пока не нашла где буду жить. То есть еще не знаю в какой именно кв. буду жить в США,то что мне писать в графе про местопроживание в США?? Я конечно могу написать адрес друзей у которых собиралась остановиться на пару мес.,но не сочтут ли они это за намерения остаться в США навсегда?? Как лучше написать?? ПОМО
Алина
Отправлено 16 July 2010 - 18:30
Скажите, пожалуйста.. Сегодня отдала в Пони свое подтверждение, назначили дату собеседования. Вот многие пишут, что впечатление о ситуации консул получит, прочитав мою анкету... но у меня не было вопросов в ней и соответственно возможности написать, что я много где была из шенгенских стран, что финансовая стабильная составляющая (есть счета в банке), что есть авто и квартира. Зато там значится, что не замужем и детей нет...и отель определенный пока не указан (так как не знаю), только Н-Й, 10 дней.
Понятно, что с собой я возьму загранпаспорта и старый и новый, какие-то док-ты, справку с работу.
Просто не пойму, почему все пишут, что анкета + КОПИИ документов уже в пос-ве будут, КАКИХ документов, у меня в Пони не просили ничего?!(
Понятно, что с собой я возьму загранпаспорта и старый и новый, какие-то док-ты, справку с работу.
Просто не пойму, почему все пишут, что анкета + КОПИИ документов уже в пос-ве будут, КАКИХ документов, у меня в Пони не просили ничего?!(
Отправлено 16 July 2010 - 19:06
Региональные Пони обычно забирают все документы, или если виза повторная. В Москве - да, не берут, если на собеседование идти, но это не страшно. Имхо, заранее они дополнительные документы все равно не изучают. Да и в анкете Вы указали место работы-обязанности-зарплату, а подтверждение в виде бумажек очень редко смотрят.
Andrew
Отправлено 20 July 2010 - 02:26
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. При заполнении DS-160 на определенном этапе система просит указать основное место работы ("primary occupation"). Однако фактически у меня два места работы: российская компания, в которой я работаю уже более шести лет, и американская фирма, с которой я сотрудничаю более года, работая удаленно через Интернет.
При этом в ходе поездки я планирую посетить своего американского работодателя и в графе "contact person or organization in US" указал адрес американской компании.
Что в этом случае следует указать в качестве "primary occupation"? Два места работы там указать почему-то нельзя.
PS: обращение за визой - повторное. Действующая истекает через месяц.
При этом в ходе поездки я планирую посетить своего американского работодателя и в графе "contact person or organization in US" указал адрес американской компании.
Что в этом случае следует указать в качестве "primary occupation"? Два места работы там указать почему-то нельзя.
PS: обращение за визой - повторное. Действующая истекает через месяц.
Andrew
Отправлено 20 July 2010 - 16:33
Спасибо. Я тоже стал склоняться к этой мысли, тем более что в российской компании у меня выше зарплата.Российского работодателя указывать, иначе Вам будет сложно доказать наличие связей с РФ.
Но вот интересно: получается, что американского работодателя указать фактически негде - и это как-то тоже неправильно.
Может быть, допустимо указать его в графе "previous employment", а в графе "describe your duties" сделать пометку, что, мол, это мое дополнительное место работы по сей день? Либо же это только внесет путаницу и лучше вообще об этой дополнительной работе просто ничего не писать?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых