Хочу самостоятельно поехать в путешествие.
Отправлено 29 October 2009 - 20:17
Заинтересовала тема самостоятельных путешествий - кто как учился и пробовал и в чем сложности могут быть?
Интересует эта тема, хочется после Нового Года куда-нибудь съездить. Сейчас пока искал информацию увидел рекламу такой конторы "ххх" - они вроде как учат как написано "самостоятельному туризму" бронировать и тп. этому еще где-то можно научиться и сколько стоит?
Не хочется остаться под новый год с заблокированной или пустой картой эксперементируя только на свой риск)
Отправлено 30 October 2009 - 11:59
Везде советы "читайте и учитесь" это очень конструктивно, конечно, но нет времени читать весь форум а потом дуамть пропустил или не пропустил что-то важное. У кого много - я понимаю, возможно есть смысл копаться и разбираться.
Английский я как раз знаю.
И вообще, Вы знаете, я подобные высказывание про нечему учиться слышал от людей которые десять лет за рулем в адрес тех, кто собирается в автошколу пойти.. и еще инструктору платить...да еще и права покупать.
когда уже путешествовали много раз - конечно я понимаю что уже возможно и нечему.
однако последний раз был в турагентстве - и помню там чуть-ли не очередь была, откуда она - если все так просто что даже спрашивать нечего?
Отправлено 30 October 2009 - 12:33

Турагентства не пустуют, потому что на организацию собственного путешествия нужно время и желание, а это не у всех есть + иногда с готовым туром есть возможность сэкономить.
Если нет времени разобраться и почитать что-либо, то и не нужно этим заниматься - нужно идти в турфирму. Не хочется ехать с группой, так существует огромное количество тех, кто предлагает организацию индивидуальных поездок. Там хотя бы нет вопросов к тому, за что платишь, не то, что какие-то невнятные консультационные услуги%)
Отправлено 30 October 2009 - 14:29
В плане экономии, на каких турах в турагентстве можно сэкономить и по отношению к чему? Я так понимаю речь идет о горячих путевках и направлениях турция, египет и тп?
Отправлено 30 October 2009 - 14:34
Кстати в этих турфмирмах есть большие вопросы кому и за что платишь...т.к. это не понятно вообще) или там все бесплатно делается?)Ужасно - это я про рекламируемую вами компанию
Турагентства не пустуют, потому что на организацию собственного путешествия нужно время и желание, а это не у всех есть + иногда с готовым туром есть возможность сэкономить.
Если нет времени разобраться и почитать что-либо, то и не нужно этим заниматься - нужно идти в турфирму. Не хочется ехать с группой, так существует огромное количество тех, кто предлагает организацию индивидуальных поездок. Там хотя бы нет вопросов к тому, за что платишь, не то, что какие-то невнятные консультационные услуги%)
а главное как я могу быть уверен что они действительно заинтересованы в том чтобы подобрать мне, например, самый дешевый перелет?
Отправлено 30 October 2009 - 15:25
Отправлено 30 October 2009 - 16:22

все технологии самостоятельных поездок прекрасно описаны на большом количестве форумов, в том числе и нашем.
Отправлено 30 October 2009 - 20:42
Звучит и правда очень интересно..У меня есть знакомый "бэкпекер", который возит в Турцию маленькие группы туристов за вознаграждение после поездки.Возит как частное лицо. Возит не в Анталью и не в Кемер, а центральную, восточную Турцию, показывает исторические места, культуру, традиции и природу. Я разговаривал после поездки с туристами и они были в полном восторге от путешествия, по их отзывам они не предпологали "Что Турция, такая прекрасная". Всю организацию поездки он берет на себя. Знает инглиш, турецкий и не много фарси.
Я и говорю изначально о каких-то нестандартных путешествиях... Я предполагаю что и Египет может быть интересным...
Отправлено 30 October 2009 - 20:55
Так никто же не говорит о том что нет и невозможно. Просто Вы судя по вашему статусу здесь - занимаетесь не первый день этим вопросом... и не один день. я бы заплатил и не одну тысячу рублей Вам если бы Вы согласились поделиться опытом и подробно объяснить мне ньансы и тонкости того как и что делать, на что обращать внимание и где и что смотреть, где можно сэкономить, а где наоброт потерять, ну и конечно помочь поехать куда-то оптимальным образом. вот и весь вопрос.разговор по сути не о чем. Я например ни на каких курсах "самостоятельного туризма" не учился, но точно дам серьезную фору большинству так называемых "специалистов" из турфирм
все технологии самостоятельных поездок прекрасно описаны на большом количестве форумов, в том числе и нашем.
мне кажется, что это очень полезное дело и очень странно что никто этим не занимается. я так понимаю что тысячи рублей всем мало. или кто-то боиться что все поймут что путешествия это вообще не такое уж сложое дело и нет смысла платить всяким турфирмам и зависить от кого-то, а можно все успешно делать самому. опыт и не более того.
Отправлено 30 October 2009 - 21:53
В чем вопрос-то? Выбирайте страну, куда хотите, задавайте вопросы и получайте ответы. Многие темы именно такие: "Хочу съездить сам в Х. С чего начать?".
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых