Подача документов после отказа
Started By
vectorman
, Oct 16 2009 23:06
Сообщений в теме: 13
Отправлено 16 October 2009 - 23:06
Во вторник получил отказ по тур визе, вышел прокол на длительности пребывания в гостях у американского товарища, сказал что буду жить у него 4 месяца. Консул отказал моментально. Хочу сократить время прибывания до 20-30 дней. Скажите есть шансы? Что увеличит шансы: подача документов сразу после отказа или лучше выждать некоторое время.
Помогите пожалуйста!
Помогите пожалуйста!
Отправлено 16 October 2009 - 23:14
Нда, неудивительно... Вы не работаете, не учитесь и можете спокойно уехать из страны хоть на полгода - зачем вам тогда возвращаться? То есть сомнения в ваших планах вполне понятны. Вы расскажите, какие документы подавали, и вам здесь наверняка подскажут, что делать дальше.
Отправлено 16 October 2009 - 23:36
Есть работа на ней уже год и 3 месяца. Пишу дипломную в университете. Шёл со справками с работы, с универа, приглашением и другими, но до них дело не дошло. Был в Америке 2 года назад, вернулся во время без нарушений с приглашающей стороной был лично знаком. Да конечно же дико волновался и когда он спросил неужели я собираюсь все 4 месяца жить у моего друга я на автомате ответил да конечно .. О горе мне, я знаю что глупец, но что же делать съездить ведь так хочеться!!!
Ну мы русские своих на войне не бросаем, помогите!!!
Ну мы русские своих на войне не бросаем, помогите!!!
Отправлено 17 October 2009 - 01:19
если все обстоит так как вы описали на другом форуме -
"Мне 24 года, вчера проходил собеседование по поводу выдачи тур визы (B2). Есть работа есть приглашение на 4 месяца. После серии вопросов о принимающей стороне (какой дом, что за семья, где познакомились, когда последний раз виделись) консул сказал что не может мне выдать визу: "Не знаю ни одного американца который позволил бы жить чужому человеку в своём доме 4 месяца и не знаю ни одной серьёзной фирмы которая бы отпустила своего работника на 4 месяца".
На сколько увеличиться мои шансы если буду просить визу на 1 или 2 месяца?
Можно ли сразу подавать заявку на повторное собеседование или лучше подождать?
Что можно сделать что бы увечить свои шансы, может письмо в посольство от приглашающей стороны поможет, если да то что в нём писать? Может есть пример.
Подскажите, пожалуйста как не наломать больше дров.
Заранее спасибо."
то дело ваше - полный швах, в ближайшие пару лет, без существенного изменения обстоятельств, визу вам не дадут.
"Мне 24 года, вчера проходил собеседование по поводу выдачи тур визы (B2). Есть работа есть приглашение на 4 месяца. После серии вопросов о принимающей стороне (какой дом, что за семья, где познакомились, когда последний раз виделись) консул сказал что не может мне выдать визу: "Не знаю ни одного американца который позволил бы жить чужому человеку в своём доме 4 месяца и не знаю ни одной серьёзной фирмы которая бы отпустила своего работника на 4 месяца".
На сколько увеличиться мои шансы если буду просить визу на 1 или 2 месяца?
Можно ли сразу подавать заявку на повторное собеседование или лучше подождать?
Что можно сделать что бы увечить свои шансы, может письмо в посольство от приглашающей стороны поможет, если да то что в нём писать? Может есть пример.
Подскажите, пожалуйста как не наломать больше дров.
Заранее спасибо."
то дело ваше - полный швах, в ближайшие пару лет, без существенного изменения обстоятельств, визу вам не дадут.
Отправлено 17 October 2009 - 18:51
Ну, можете ведь сходить и поговорить с ним еще раз, зачем тогда гадать?
Zerokol вам абсолютно верно сказал, что без изменения ваших обстоятельств и решение по поводу вашей визы не изменится. Дров вы уже наломали своей неправдоподобной историей, к сожалению

Zerokol вам абсолютно верно сказал, что без изменения ваших обстоятельств и решение по поводу вашей визы не изменится. Дров вы уже наломали своей неправдоподобной историей, к сожалению

Отправлено 18 October 2009 - 10:57
Да я не верю, ну неужели никаких шансов? Согласен шасов мало но что их вообще нет на данный момент поверю только если вы окажитесь тем офицером что брал у меня интервью.
все ваши художества занесены в ваше досье, соответственно при следующей подаче на визу в течении короткого срока, офицер все это изучит и поглядит поданные документы, причем ситуация такая - если документы и ваша ситуация будут теми же - отказ по причине что ничего не изменилось, если вы вдруг стали гендиректором газпрома или резко женились и откуда то взялись 2 детей - отказ будет по подозрению что уже больно рьяно вы хотите в США.
Есть конечно вероятность что визу дадут, но она очень мала - пробуйте конечно, деньги то ваши, не мои

Отправлено 31 October 2009 - 02:11
Расскажу свою ситуацию с визой. Я с дочкой и родителями уезжаю на зимний период в Майами. Прошлом году, подав документы на визу я без задней мысли в анкете себе, ребенку и маме написала пребывание в стране 5,5 мес. (так как аренда квартиры была на 6 мес.), цель поездки vacation. У меня визы с 1998 года, мама первый раз. Без всяких проблем и допросов с пристрастием нам всем дают визы, мне с ребенком на 2 года, родителям на год, так как первый раз. В этом годы подаю на родителей документы на новые визы и пишу в анкете по честному срок пребывания папе 1,5 мес, маме 5,5 мес, папе без проблем выдают визу на 2 годf без собеседования, а маму вызвали на собеседование. На собеседовании главный вопрос был срок пребывания в стране 5,5 мес. И консул был очень удивлен что и в прошлый раз она была так долго и отказал естественно в визе, посоветовав одно, что она может еще раз подать документы, но указать меньший срок пребывания в стране. Сказал, что она нарушает законодательство США, что по туристической визе нельзя так долго находиться в стране. В тот же день я подаю на маму новую анкету и указываю меньший срок (ноябрь-декабрь 2009), через две недели ей на собеседовании ей сказали, если не хотите проблем, то мы можем Вам дать визу на одноразовый въезд, срок визы 3 мес и в дополнении указали, что она может находиться в стране 1,5 мес. Вот я не могу понять их политики: на офиц.сайте посольства США в Москве черным по белому написано, что срок пребывания в стране по туристической визе не более 6 мес и что этот срок устанавливает Служба имиграции по прилету в США (форма I-94). О каком нарушении законодательства идет речь, если в прошлом году мы вернулись на две недели раньше, указанного срока в форме I-94?
Отправлено 31 October 2009 - 02:20
По американским законам виза B1/2 не должна использоваться для постоянного проживания в США, более подробно это не обозначено, но согласно полуофициальным рекомендациям, в стране можно находиться не более чем 1/3 времени, то есть 4 месяца в году.Очевидно что то не понравилось офицеру и он дал такую визу 
"а мог и ножом полоснуть (отказать)"

"а мог и ножом полоснуть (отказать)"

Отправлено 06 February 2010 - 17:32
Помогите моей подруге!! Она сделала большую ошибку. В прошлом году пыталась поехать в Америку по приглашению от подруги, хотя у нее там мама с Гринкартой (теперь уже ситизен), она это скрыла в анкете, боясь только лишь из-за того, что будет отказ. Ей отказали. Хотя семья оставалась здесь. Как можно исправить эту ошибку?? Теперь что, ей все время скрывать это? Как выкрутиться из этой ситуации??
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых