Подскажите пожалуйста, такая ситуация: мч сдал документы на загран, он заканчивал МИРЭА и там у него был 2 допуск секретности. При заполнении документов мы спрашивали совета у старших людей и все говорили, что ничего страшно и в графе "есть ли допуски к совершенно секретным сведениям" нужно написать "нет", тк. полная фраза звучит так: "есть ли допуски к совершенно секретным сведениям, отнесенным к гос. тайне". т.е. имеется в виду конкретно гос. тайна. а к гос.тайне у него допусков не было.
По сути сам этот 2 допуск это такая ерунда- никаких прям очень важных сведений им и не сообщали, одно старье неинтересное... институт он закончил в 2007 году. по идее ему сказали, вроде как (!!) он будет невыздной еще 5 лет после (!) окончания инста... но говорили, что это не факт. т.е. никаких конкретных сведений не давали.
Мне знакомые со 2м допуском говорили, что паспорт дают без проблем, а кто-то говорит что не дадут...
Я понимаю, что собственно документы уже сданы и осталось дождаться результатов, но мы уже хотели планировать поездку, а планировать страшно...
У кого есть какие-либо сведения на этот счет- поделитесь пожалуйста, мч не отдыхал НИГДЕ уже 9 лет, я безумно переживаю